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29 mars 2013

ANANAS SURPRISES

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Réalisés ici dans les empreintes grands ronds

 

Ingrédients :

  • 80 g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 100 g de lait (10 cl)
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boite d’ananas en tranches
  • 12 tranches de brioche

Déroulé :

1) Préchauffez votre four à 180 °C  (th.7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

2) Avec le couteau d’office, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les moitiés. 

3) Dans la bassine inox, mélangez au fouet les 80 g de sucre, les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum et les graines de vanille. Mélangez le tout.

Avec le découpoir (taille en fonction du diamètre des empreintes choisies) découpez 12 ronds de brioche.

4) Dans les empreintes, placez les ananas. Versez doucement la préparation dessus jusqu’à ce que les empreintes soient bien remplie, puis la tranche de brioche.

Faites cuire 25 mn environ à 160 °C (th.7). Démoulez tiède.

 

Variantes : avec des poires ou des pommes

 

Autre méthode : même ingrédients que ci-dessus mais on rajoute du caramel

faire un caramel : 200 g de sucre et le mouiller légèrement avec un peu d'eau. Faire cuire lentement jusqu'à belle coloration.

Poser vos empreintes sur la plaque perforée. Verser le caramel dans le fond de chaque empreinte, y déposer une tranche d'ananas dessus. Ensuite poser sur l'ananas le pain brioché découpé, et verser par dessus l'appareil (oeufs, sucre, lait, crème liquide, vanille, rhum).

Enfourner à 160° pendant environ 25 mn. Démouler une fois tiède et servir. On peut accompagner ce dessert d'une boule de glace.

 

Empreintes utilisées moules Flexipan®: petites demi-sphères, grands ronds, tartelettes

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Empreinte grands ronds FP 2777

Posté par MC34 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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