750 grammes
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7 A TABLE
1 avril 2013

BRIOCHE AU SUCRE

 

Brioche légère

Brioche tressée sur toile silpain et emp. muffins

Brioche légère1

Brioche tressée

IMG_0215

Brioche moule marguerite

Ingrédients : 

- 200 g de lait 

- 1 sachet de levure préparation pour pâte briochée (Gourmandises Demarle)

- 80 g de sucre 

- 2 oeufs 

- 100 g de beurre froid coupé en morceaux 

- 500 g + 20g de farine 

Préparation : réalisée avec le Cook'in 

Versez le lait et la levure dans le bol du Cook'in. Réglez 30 sec/40°/vit 2. 

Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs. Réglez sur fonction Pétrin pour 2 min. 

Incorporez le beurre froid découpé en petits morceaux. Réglez sur Pétrin encore 2 min. (on peut y ajouter des pépites de chocolat à ce moment là).

Versez par dessus les 20 g de farine, et réglez à nouveau sur pétrin 20 sec. 

Mettre la pâte dans un cul-de-poule et le recouvrir d'une toile SILPAT ou d'un torchon et laissez reposer pendant 30 min dans un endroit sans courant d'air.

La placer ensuite au réfrigérateur pour 30 min encore

Découpez là en 8 morceaux équivalents, aplatissez les pour chasser l'air et mettre en forme : tresse, ou marguerite, ou brioche à tête...

Placez les dans le moule choisi ou sur une toile Silpat et laissez pousser à température ambiante pendant environ 1 heure. 

Avec un pinceau, badigeonnez d'oeuf battu (pour plus de brillance) ou de lait et parsemez de grains de sucre.

Mettez au four à 180°C (th6) pendant 15 min environ. La durée peut varier selon les fours.

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