" />
05 avril 2013

FEUILLETES A LA COURGETTE

 

 

 

DSC_0185

 

Ingrédients :

- 300 g de crème fraîche liquide entière

- 3 oeufs

- 3 à 4 courgettes

- 1 oignon, ail, sel, poivre,

 

- feuilles de brick (facultatif mais plus jolie présentation)

facultatif : épices (cumin...), gruyère râpé sur le dessus, chapelure...

Déroulé

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180° (Th6)

  1. Râper grossièrement les courgettes et l'oignon. Faire revenir pour libérer l'eau. Ajouter l'ail.
  2. Fouetter les oeufs et ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter quelques épices selon les goûts.
  3. Ajouter les courgettes et oignons à la préparation. Remuer.
  4. Mettre des feuilles de brick coupées en 2 dans chaque empreinte (facultatif mais donne une belle présentation). Remplir les empreintes. 
  5. On peut également y ajouter des petits carrés de fromage au centre de chaque empreinte.
  6. Mettre au four à 180° pour environ 20 mn selon les fours.

Attendre un peu avant de démouler. Servir en accompagnement.

PS : on peut également les faire dans les empreintes petits fours ou mini-cylindres pour les servir en apéritif.

027

 

DSC_0178

DSC_0179

DSC_0181

 

Posté par MC34 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur FEUILLETES A LA COURGETTE

Nouveau commentaire