" />
05 avril 2013

GATEAU SANS FARINE

Gâteau sans farine IMG_0384

 

 

Ingrédients :

  • - 100 g de beurre
  • - 130 g de sucre en poudre
  • - 50 g de lait
  • - 3 œufs
  • - 200 g de poudre d'amandes et/ou noisettes
  • - 1/2 sachet de levure

Déroulé

  1. Placez vos empreintes sur la plaque perforée
  2. Préchauffez le four à 180° (Th 6)
  3. Faire chauffer le beurre dans une casserole (pas plus de 50°) environ 3 mn (ou Cook'in : 2mn, T40°, Vit2)
  4. Ajouter ensuite tous les ingrédients, bien mélanger (Cook'in 20 secondes, Vit 4)
  5. Verser dans le moule flexipan tablette et cuire au four environ 25 mn à 30 mn selon les fours.

* Mélangez environ 130 g de poudre amandes et compléter avec la poudre de noisettes jusqu'à 200 g. (ou inversement) ou alors que de la poudre de noisettes (le goût sera plus prononcé). 

Idée déco : sous forme de damier (confiture, sucre glace, chocolat..)

 

IMG_0290

 

Moule flexipan Tablette 

Posté par MC34 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur GATEAU SANS FARINE

    Est-ce que nous sommes obliger de mettre de la poudre d'amande et/ou de noisette car je n'en nés pas et je suis allergique a la noisette et mon ils a l'amande comment je fait?????

    Posté par leeeeaaa, 22 octobre 2013 à 09:36 | | Répondre
  • vous pouvez me répondre vite svp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par leeeeaaa, 22 octobre 2013 à 09:38 | | Répondre
  • En fait c'est la poudre d'amande (ou de noisette) qui remplace la farine, c'est sûr qu'il ne faut pas les utiliser si vous êtes allergique. Mis à part y mettre de la farine mais là ce ne sera plus un gâteau sans farine, je ne vois pas par quoi vous pouvez la remplacer, désolée.

    Posté par MC34, 22 octobre 2013 à 09:42 | | Répondre
Nouveau commentaire