750 grammes
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7 A TABLE
7 avril 2013

CHEESE CAKE

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Biscuit du cheese cake

Faire une pâte sucrée, l'étaler finement et la cuire à 160° jusqu'à coloration. Laisser refroidir.

La casser en morceaux et la réduire en miette. Ajouter 500 g de beurre mou et de la poudre d'agrumes ou des cristaux d'huiles essentieles (citron, orange, yusu...  et bien mixer l'ensemble.

Mettre cette pâte dans un moule en l'aplatissant à la main sur environ 1 cm d'épaisseur.

Enfourner à 170° environ 15 mn. Laisser refroidir et démouler.

Nettoyer le moule, il va nous servir pour le cheese cake.

Bien entendu, vous pouvez tout faire cuire ensemble, mais il est préférable de faire cuire le biscuit et ensuite de faire cuire le cheese-cake que vous déposerez au moment de servir sur votre biscuit, il gardera ainsi tout son croustillant.

 

Cheese cake : (650 g)

  • 375 g de fromage Philadelphia ou St Moret
  • 125 g de sucre
  • 0,25 g de zeste d'orange
  • 0,25 g de zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs entiers

Dans le bol du robot, bien mixer le fromage Philadelphia, le sucre, les zestes et la vanille. Ajouter les oeufs (battus) au fur et à mesure tout en mixant.

Verser dans le moule (le même que celui qui a servi au biscuit)

Faire cuire à 90° environ 30 mn (en fonction de la taille du moule).

Laisser refroidir et mettre au congélateur environ 1 H.

Démouler sur le biscuit.

Le décorer avec des fruits, ou bien on peut également l'agrémenter avec une crème citron dessus et y mettre ensuite des fruits dessus. 

Ici j'y ai rajouté du spéculos écrasé tout autour.

 

 

 

 

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