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13 avril 2013

PLIES COCO BANANES

Pour faire ces délicieux pliés coco bananes (ou autres fruits, ananas, pommes etc....) il faut faire une pâte levée dite "feuilletée" (cliquer ici pour la recette de base)

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Préparer une crème au coco :

Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de poudre de coco
  • 80 g d'oeufs entiers

Déroulé :

Dans le bol d'un robot, bien crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre de coco, et les oeufs battus au fur et à mesure. Bien mixer en augmentant la vitesse pour avoir un peu de volume.

Mettre dans un récipient et filmer au contact. Placer au réfrigérateur pour raffermir la crème avant utilisation.

 

Montage :

Etaler la pâte en un grand rectangle (largeur environ 32 cm X 48 cm et 4 à 5 mm d'épaisseur). Remettre au frais (environ 30 mn) afin de pouvoir mieux travailler la pâte ensuite.

Découper des rectangles de 8 cm de largeur sur 16 cm.

Les déposer sur une silpat préalablement posée sur une plaque perforée.

Avec un pinceau, badigeonner le tour de la moitié de chaque rectange d'un mélange (lait+jaune d'oeuf), cela permettra de bien faire adhérer la pâte quand on va les plier (photo 1)

Mettre la crème au coco dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère à café, déposer un peu de crème sur le rectangle (partie inférieure), poser les fruits en rondelles (bananes...) photos 2 et 3. Replier la pâte en appuyant légèrement sur les bords.

Laisser pousser à température ambiante (entre 23° et 27° max).

Mettre quelques fruits sur le dessus, et vaporiser ensuite d'un mélange lait + jaune d'oeuf (pour la dorure). 

Préchauffer votre four à 170°  et enfourner jusqu'à belle coloration.

Plies DSC06947Plies coco bananes DSC06950

Plies coco bananes DSC06952

 

Variante : ci-dessous avec de l'ananas et pommes caramélisés.

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Matériel utilisé : silpat, poche à douille

Posté par MC34 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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