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7 A TABLE
17 avril 2013

PAINS A LA TOMATE

Pains tomates

 

Ingrédients : (pour 3 petites baguettes ou 2 plus grosses)

  • 170 g  de farine T55 
  • 170 g de fine semoule de blé 
  • 4 g de sel
  • 7 g de sucre
  • 1 sachet de levure "Gourmandises pains" Demarle 
  • 13 g d'huile d'olive
  • 130 g de lait
  • 56 g d'eau
  • 50 g de tomates séchées ou plus selon les goûts.
  • QS herbes de provence ou cumin

Déroulé :

Dans le bol du cookin mettre le sel, le sucre, la semoule de blé, la farine, la levure sur le dessus ; ajouter le mélange huile d'olive, lait et eau.

Mettre 3 mn fonction PETRIN.

Couper les tomates séchées en morceaux (pas trop petits) et les ajouter à la préparation. Pétrir à nouveau 1 mn pour mélanger.

Mettre la pâte dans un cul de poule, le filmer et laisser pousser 1 H environ dans un endroit chaud (sans courant d'air : dans le four par exemple).

Poser votre empreinte (silform) sur une plaque perforée. Mettre en forme, déposer dans l'empreinte et laisser pousser à température ambiante (la température doit être comprise entre 23 et 27° maximum). Quand les pains ont bien levé, inciser le dessus, vaporiser un peu d'eau dessus et y mettre quelques épices (herbe de provence, ou cumin, ou thym...).

Préchauffer votre four à 230° C, et enfourner environ 15 mn  ; verser un peu d'eau sur la lèche-frite pour faire de la vapeur quand vous les enfournez.

(la température est forte pour que l'extérieur soit croustillant et l'intérieur moelleux)

Variante : on peut y ajouter des olives, des herbes, épices....

Empreinte utilisée : Silform baguettes ou allongées, ou rondes..

 

 

 

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