750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
20 avril 2013

CRÉMEUX AU CHOCOLAT

Pour les fans de chocolat c'est le gâteau qu'il faut s'empresser de réaliser

IMG_0633

 

Ingrédients

120 g de beurre

80 g de farine

40 g de poudre de cacao non sucrée 

500 g de lait entier 

150 g de blanc d'oeuf (5 à 6 œufs selon la grosseur)

100 g de jaune d'oeuf (5 à 6 œufs selon la grosseur)

150 g de sucre

QS extrait de café (facultatif)

1 gousse de vanille

Deroulé 

Préchauffer le four à 150°

Faire fondre le beurre au micro onde et réserver

Chauffer le lait avec la vanille coupée en 2 et laisser infuser.

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre au fouet, ajouter le beurre fondu (refroidi) tamiser la farine et la poudre de cacao dessus et bien mélanger au fouet.

Y incorporer la moitié du lait vanillé et remuer, rajouter le reste de lait, l'extrait de café (juste une goutte pour renforcer le goût)

Monter les blancs bien fermes et les ajouter à la préparation progressivement au fouet au départ (mais sans fouetter juste en soulevant) puis ensuite avec une spatule.

Poser votre moule sur la plaque perforée, verser la préparation et enfourner à 150° pendant environ 40 mn à 45 mn. 

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer avec un nappage au chocolat.

 

IMG_0629

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 398 049
Publicité