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7 A TABLE
22 avril 2013

ROSES DE FRUITS

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DES ROSES PLEINES DE SAVEURS 

 

INGREDIENTS :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou faite maison c'est encore meilleur
  • QS sucre cassonade 
  • QS cannelle
  • 2 à 3 pommes 
  • Glaçage neutre ou confiture
  • Chocolat (facultatif)

DEROULE :

Etalez la pâte feuilletée et soupoudrez la de sucre cassonade mélangé avec un peu de cannelle. Aplatir légèrement avec un rouleau  pour faire pénétrer un peu le sucre.

Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large.

Découpez les pommes finement avec une mandoline (garder la peau, ce sera plus joli).

Les déposer dans une assiette avec un peu d'eau et mettre au micro-onde environ 1 mn juste pour les ramollir ; ou faire bouillir de l'eau avec un peu de sucre et les tremper 2 mn dedans. Les égouter sur du papier absorbant.

Déposez les lamelles de pommes sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement. (Les morceaux de pommes doivent dépasser légèrement de la bande de pâte).

Roulez ensuite la bande pâte avec les pommes sur elle-même d'un bout à l'autre. 

Arrangez un peu les pommes pour bien leur donner l'aspect de pétales.

Déposez les dans une empreinte style mini-muffins, mince pies... 

Faire cuire à 180°-190° C pendant environ 15 mn. Elles doivent être colorées.

Mettre un peu de glaçage ou de confiture avec un pinceau pour les faire briller.

Variante : vous pouvez également faire une coque en chocolat dessous. Pour ce faire, il vous faudra un peu de chocolat fondu au bain marie. Quand les roses de pommes sont cuites, les retirer du moule, mettre une cuillérée de chocolat fondu dans l'empreinte et redéposez-y les roses de pommes. Laissez refroidir et démoulez.

 

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Commentaires
G
j'aimerais bien avoir la recette, merci
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M
pas de problème, je vous montrerai cela à notre prochaine rencontre. Biz
Répondre
C
Trop beau! Faudra que tu nous expliques comment tu fais ça!
Répondre
C
C'est splendide ! je veux bien faire un atelier chez moi quand tu veux ....
Répondre
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