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7 A TABLE
26 avril 2013

CHARLOTTE AU SAUMON FRAIS ET FUME

Une entrée rafinée très estivale, légère et rafraîchissante.

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Ingrédients : pour 5 personnes (1 anneau par personne)

  • 3 à 4 pavés de saumon
  • 5 tranches de pain de mie
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • ciboulette fraîche
  •  persil frais
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons jaunes non traités

Réalisation

Mettre le saumon dans du papier d’aluminium de façon à fabriquer une papillote, saler, poivrer et ajouter une tranche de citron. Le poisson cuit environ une quinzaine de minute. Une fois cuit, le laisser refroidir et l’émietter.

Monter la crème liquide bien ferme. Assaisonner. Ajouter 1 filet de jus de citron jaune et une demi-échalote émincée, de la ciboulette et le persil frais. Réserver au frais.

Frotter les tranches de pain de mie à l’échalote et beurrer légèrement. Les faire toaster au four puis les découper avec le cercle en inox : 1 cercle par personne.

Au moment de dresser, placer le cercle en inox au milieu de l’assiette. Y placer au fond le toast de pain de mie, puis sur le pourtour du cercle une tranche de saumon fumé. Ajouter au milieu le saumon en papillote émietté. Finir avec la crème fouettée en remplissant le cercle jusqu’en haut.

Retirer le cercle et servir accompagné d'une salade verte.

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