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7 A TABLE
26 avril 2013

PUREE DE POIS CHICHES AUX CREVETTES SAUCE THAI

Pour 6 belles verrines ou 12 petites

Les dosages des ingrédients ne sont donnés qu'à titre indicatif, on peut plus ou moins rajouter du citron, coriandre, piment... selon les goûts !

Ingrédients :

  • 18 à 24 crevettes cuites (selon la taille)
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s de coriandre frais
  • 300 g de pois chiches au naturel (en conserve)
  • 50 g d'huile d'olives
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de purée de piment (ou plus selon les goûts)
  • 2 c à s de nuoc-mam

Déroulé :

Egoutter les pois chiches. Les mettre dans le bol du cook'in avec l'huile d'olive et le cumin, mixer 15 s à 20 s à Vit 7 jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Réserver.

Oter les têtes des crevettes et les décortiquer. Les découper en petits morceaux.

Ciseler le coriandre très finement.

Délayer la purée de piment avec le jus de citron. Ajouter le nuoc-mâm et 2 c à s d'eau. Mélanger. Ajouter les crevettes découpées et le coriandre et mélanger à nouveau.

Répartir la purée de pois chiches dans les verrines, ajouter par dessus quelques cuillères du mélange crevettes/sauce ci-dessus.

Réserver au frais.

Avant de servir, décorer d'une crevette, brin de coriandre, tranche de citron...

 

 

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