750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
3 mai 2013

TARTELETTES HERISSONS AU PESTO

 

Une petite entrée bien sympathique. Pour encore plus de rapidité, vous pouvez acheter votre pâte (brisée ou feuilletée) ainsi que le pesto déjà tout prêt. Il est excellent.

Tartelettes hérissons

 

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée - 300 g de pesto - 6 tomates fermes (taille en fonction du moule)

Pâte brisée : au cook'in (préparer la pâte la veille, elle aura le temps de bien reposer et n'en sera que meilleure).

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 50 g d'eau
  • 150 g de beurre froid

Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol, appuyer sur la touche TURBO 3 à 4 fois.

Ajouter l'eau et l'oeuf : fonction PETRIN pendant 20 secondes.

Aplatir la pâte en un carré et filmer. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 h. 

Pesto :

  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de parmesan
  • 130 g d'huile d'olive
  • 20 g d'eau
  • sel et poivre

Placer l'ail dans le bol et appuyer sur la touche TURBO 1 s. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile et l'eau :  10 secondes à la vitesse 10. Ajouter l'huile, régler 20 s à la vitesse 10 et enfin rajouter l'eau : 10 secondes à la vitesse 7.

 

Déroulé :

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Placer votre empreinte sur la plaque perforée.

Avec le découpoir, découper la pâte. Foncer les empreintes et faire cuire à blanc (environ 10 mn) ;

Astuce : Vous pouvez également découper et placer votre pâte sur l'envers des empreintes, poser une toile silpat sur le dessus et mettre au four, la pâte prendra bien la forme de l'empreinte. Il ne restera plus qu'à la replacer dans les empreintes pour y ajouter les ingrédients.

Avec le denteleur, découper la tomates en 2 de façon à obtenir une forme dentelée.

Napper les fonds de tartelettes avec du pesto et déposer la tomate dessus. Mettre un peu de pesto au centre de la tomate. Saler et poivrer.

Enfourner jusqu'à belle coloration. Servir tiède accompagnée d'une salade verte.

 

Vous pouvez également mettre quelques herbes de provence sur le dessus des tomates.

Pour ma part, j'ai rajouté également quelques petits morceaux de tomates séchées sur le pesto !!

 

DSC07509DSC07511

 

Dans le même principe, je vous propose également les tartelettes hérissons façon "petit Billy" ou tomates en crumble

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 397 313
Publicité