750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
4 mai 2013

TARTELETTES HERISSONS EN CRUMBLE

Encore une douceur pour l'été, à base de tomates ; simple, rapide et très bon.

IMG_0620

 

Ingrédients : pour une grande plaque de 12 tartelettes (ou 20 empreintes mince pies).. ou mini-tartelettes : adapter les doses en fonction de la taille des empreintes.

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tomates
  • moutarde
  • 50 g de Cantal
  • 40 g de beurre froid
  • 1 c.s de chapelure
  • 40 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • thym ou herbes de provence

Déroulé :

Préchauffer le four à 210° et déposer vos empreintes sur la plaque perforée.

Couper les tomates en 2 à l'aide du denteleur pour leur donner une belle forme dentelée. Les évider, les saler et les poser à l'envers sur du papier absorbant.

Préparer le crumble : dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux, le parmesan, la farine, la chapelure et les herbes.

Découper la pâte avec le découpoir adapté à la taille de l'empreinte. Foncer les disques de pâte dans les empreintes, y déposer un peu de crumble dessus.

Etaler un peu de moutarde sur la pâte. Poser une lamelle de Cantal, puis les tomates. Mettre le crumble sur les tomates.

Enfourner à 210° environ 20 mn selon les fours.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 397 313
Publicité