TARTELETTES HERISSONS EN CRUMBLE
Encore une douceur pour l'été, à base de tomates ; simple, rapide et très bon.
Ingrédients : pour une grande plaque de 12 tartelettes (ou 20 empreintes mince pies).. ou mini-tartelettes : adapter les doses en fonction de la taille des empreintes.
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates
- moutarde
- 50 g de Cantal
- 40 g de beurre froid
- 1 c.s de chapelure
- 40 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- thym ou herbes de provence
Déroulé :
Préchauffer le four à 210° et déposer vos empreintes sur la plaque perforée.
Couper les tomates en 2 à l'aide du denteleur pour leur donner une belle forme dentelée. Les évider, les saler et les poser à l'envers sur du papier absorbant.
Préparer le crumble : dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux, le parmesan, la farine, la chapelure et les herbes.
Découper la pâte avec le découpoir adapté à la taille de l'empreinte. Foncer les disques de pâte dans les empreintes, y déposer un peu de crumble dessus.
Etaler un peu de moutarde sur la pâte. Poser une lamelle de Cantal, puis les tomates. Mettre le crumble sur les tomates.
Enfourner à 210° environ 20 mn selon les fours.