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17 mai 2013

FLAN DES ILES

Une recette innovée avec ce que j'avais dans les placards : du lait concentré sucré, du lait de coco, un reste de sachet de coco râpé et des copeaux de coco et c'est parti pour un essai qui s'est avéré être un régal !! Donc je le partage avec vous, j'espère que vous apprécierez également. Merci de laisser vos commentaires si vous l'essayez.

Recette très facile

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Ingrédients : pour le petit moule ovale d'une contenance de 85 cl (réf FM601 du catalogue Demarle)

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 180 g de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de noix de coco râpé (j'ai mis moitié noix de coco râpé et moitié copeaux de coco)
  • 3 oeufs
  • vanille
  • 60 g de sucre pour le caramel

Déroulé :

J'ai utilisé le cookin pour la cuisson de ce flan, mais vous pouvez très bien le réaliser au four au bain marie (180° th 6 - 35 à 40 mn).

Faire un caramel avec les 60 g de sucre et le verser dans le moule.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol du cookin, ou dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeuf, le lait concentré sucré, le lait de coco, la noix de coco et la vanille.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation avec une spatule.

Posez votre moule sur le plateau plastique du cuit-vapeur. Versez la préparation dans le moule.

Versez 1,5 l d'eau dans le bol et fixez-y le cuit-vapeur. Réglez le minuteur sur 55 minutes, la température sur 120° et la vitesse sur 2.

A l'arrêt de la minuterie, laissez reposer une trentaine de minutes et réservez au frais.

Démouler.

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Posté par MC34 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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