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7 A TABLE
8 juin 2013

CHINOIS (BRIOCHE)

Brioche réalisée au cook'in. 

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INGRÉDIENTS :

Pour la crème patissière 

  • 250 g de lait entier
  • 60 g de sucre semoule
  • 20 g de Maïzena
  • 2 jaune d'oeufs

Pour la brioche

  • 100 g de lait
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises
  • 100 g de beurre froid
  • 400 g de farine T45
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs

100 g de pépites de chocolat ou 80 g de raisins secs ou autres garnitures au choix

DEROULE :

Préparation de la crème pâtissière 

Placez le fouet sur les lames. Versez tous les ingrédients pour la réalisation de la crème (lait, sucre, Maïzena et jaunes d'oeuf).Réglez le minuteur sur 6 mn, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

A la sonnerie, remettez 1 mn à la vitesse 2 pour refroidir.

Verser la crème sur une toile Silpat. Filmer au contact de la crème et mettre au frais.

Préparation de la brioche 

Dans le bol du cook'in, versez le lait et le sachet de levure Gourmandises. Réglez le minuteur sur 40 s, la température sur 40°C et la vit sur 2.

Au bip, ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre, les oeufs battus. Réglez sur 2 mn et appuyez sur la touche PETRIN.

Sortez la pâte du bol. Etalez-la en rectangle (environ 50 cm sur 30)

Lissez la crème pâtissière au fouet dans un cul de poule pour l'assouplir. L'étalez sur la pâte avec une spatule et répartissez la garniture (pépites, raisins, gingembre confit ou autre...) sur le dessus.

Roulez-la pour former un gros boudin. Coupez le boudin en 9 morceaux. Disposez les dans un moule flexipan (tablette, fleur, ou autre). Recouvrir avec une toile silpat et laisser reposer environ 1 H 20 à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre moule sur la plaque perforée. 

Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la brioche avec un peu de lait et enfourner pendant environ 30 mn selon les fours.

 

A l'issue de la cuisson, pour lui donner un aspect brillant, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un peu d'eau et badigeonner le dessus de la brioche ; ou bien utiliser un peu de nappage neutre ou abricot, ou confiture.

 

 

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