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7 A TABLE
16 juin 2013

TARTARE DE TOMATES REVISITE EN MILLE FEUILLES

Pour la fête des pères, nous avons testé cette petite recette très sympathique ; recette issue du "Yummy magazine" ; à découvrir. Entrée qui a fait l'unanimité à table !

IMG_0794

Ingrédients pour 4 cercles inox (diamètre 7 à 8 cm) :

  • 4 tomates
  • 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 8 tranches de mozzarella
  • 4 càs de pesto
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive

 Déroulé

Peler et épépiner et couper les tomates fraîches en petits cubes.

Couper très finement les tomates séchées avec un couteau.

Mélanger les dés de tomates, les tomates séchées, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer et ajouter quelques herbes de provences

Dresser les tartares dans 4 cercles inox de 8 cm de diamètre. 

Montage : 

Déposer dans chaque cercle un peu de tartare de tomates.

Couvrir d’une tranche fine de mozzarella. Etaler une cuillère de pesto. Déposer une 2ème tranche de mozzarella.

Finir avec le reste de tartare de tomates, presser légèrement. 

Conserver au frais et décercler juste avant de servir ; décorer avec une feuille de basilic frais.

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Commentaires
M
Un vrai régal, très frais. C'est encore bien meilleur préparé la veille, tous les arômes se développent. Refait aujourd'hui, trop bon..
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