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20 juin 2013

FINANCIERS AU CHOCOLAT

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Ingrédients : pour une plaque de 12 (j'ai utilisé l'empreinte mini-cakes)

  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 35 g de farine T55
  • 75 g de beurre
  • 100 g de blancs d'oeufs (4 )
  • 80 g de chocolat noir à 70%
  • QS noix, pistaches, amandes, cacahuètes....

Déroulé :

Préchauffez le four à 200°C (th6-7)

Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs (poudre d'amandes, sucre glace et farine). Ajoutez-y les blancs d'oeufs et remuer au fouet à main.

Hâcher finement le chocolat  si vous n'utilisez pas des pistoles et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette (quand vous ne l'entendez plus crépiter il est bon !) eet versez le sur le chocolat. Remuez jusqu'à ce que tout soit fondu.

Ajoutez ce mélange beurre-chocolat dans le mélange précédent et mélangez.

Ajoutez ensuite les noix, pistaches, amandes ou coco, fruits secs....). Pour ma part, j'y ai mis des amandes, des pépites caramélisée et des noix.

Poser votre empreinte sur la plaque perforée et y verser un peu de mélange dans chaque empreinte. Enfourner à 200°C pour environ 12 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Décorer. Pour les faire briller vous pouvez y mettre un peu de nappage neutre ou abricot sur le dessus.

Déguster.

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Posté par MC34 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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