27 juin 2013
FILET MIGNON A LA MOUTARDE
Ingrédients :
- QS champignons de Paris
- 1 filet mignon de porc
- 80 g de Vermouth blanc ou Madère
- 100 g de lait
- 1 oignon ou 2
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s de moutarde forte (ajuster selon les goûts)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de crème fraîche épaisse (voir plus selon les goûts)
- 1 c à s de Maïzena
- sel, poivre et persil pour la décoration
Déroulé :
- Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles
- Découper le filet mignon en tranches de 1 cm environ et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
- Mettre dans le bol du cook'in : le Vermouth ou Madère, le lait, les oignons coupés en 2, l'ail, les moutardes, le cube de bouillon, sel et poivre.
- Mettre le panier cuisson dans le bol et régler le minuteur sur 20 mn, la température sur 120° et la vitesse sur 2.
- Mélanger le contenu du panier à mi-cuisson.
- A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat et réserver au chaud.
- Ajouter dans le bol la crème fraiche et la Maizena et régler 3 mn à 80° vitesse 4.
- Verser la sauce sur la viande, décorer de persil et déguster avec du riz ou des pâtes.
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