" />
26 août 2013

PARIS-BREST

Une recette que j'ai apprise en formation de pâtisserie à l'école du Cap d'Agde "Chef and Wine", que du bonheur de pouvoir la réaliser à nouveau !

Paris Brest

Pour réaliser la crème pralinée "Paris-Brest", vous aurez besoin de faire dans un premier temps une crème pâtissière, recette que vous trouverez en cliquant ICI

Ingrédients pour la crème pralinée "Paris-Brest" :

  • 250 g de crème pâtissière 
  • 125 g de crème fouettée
  • 2 g de gélatine (1 feuille)
  • 37,5 g de praliné

 

Déroulé :

    1. Bien mélanger la crème pâtissière avec le fouet pour lui redonner de la souplesse
    2. ajouter le praliné et mélanger

 

Pâte à choux : recette ICI 

 

Façonnage du Paris-Brest

Poser votre silpat sur une plaque perforée.

Préchauffer le four à 200° C (th 6-7)

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille munie de la grosse douille unie.

Faire 2 cercles de pâte à choux collés l'un à l'autre

Ensuite, sur le dessus faire un autre cercle de pâte.

Parsemez le dessus d'amandes effilées et enfournez pour environ 20 mn à 30 mn. 

!!!! ATTENTION!!!! ne pas ouvrir le four durant la cuisson

DSC07084

Posté par MC34 à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur PARIS-BREST

Nouveau commentaire