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26 août 2013

CREME PATISSIERE

La crème pâtissière est la base de nombreux desserts...

Ingrédients pour 380 g de crème :

  • 250 g de lait liquide entier
  • 62,5 g de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 60 g de jaunes d'oeuf (environ 3 oeufs)
  • QS vanille

Déroulé :

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille
  2. Dans un petit récipient, mélanger le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeuf (remuer au fouet de suite pour éviter que le sucre ne cuise les oeufs !)
  3. Quand le lait arrive à ébullition, en verser une moitié sur la préparation ci-dessus et remuer ; reverser le tout dans la casserole et remuer sans cesse au fouet jusqu'à épaississement (attention cela va très vite !)
  4. Verser la crème sur un film alimentaire ou sur une silpat et bien filmer au contact de la crème pour éviter qu'une "peau" ne se fasse sur le dessus.
  5. Mettre au frais.
  6. Au moment de l'utiliser, la mettre dans un petit cul de poule et bien la remuer au fouet afin de la détendre.

 

 

 

Posté par MC34 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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