750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
22 septembre 2013

PIZZA RAPIDE

Une pizza liquide rapide que vous voyez un peu sur la blogosphère actuellement, bon ce n'est pas comme la vraie de vraie (un petit clin d'oeil à une amie de Calédonie, Michèle, qui en fait des vraies dans son petit snack) mais j'avoue qu'elle est assez bluffante, n'est-ce pas les copines, vous ne direz pas le contraire ?? LOL

DSC08048

Moule utilisé : flexipan plat FT2020

Ingrédients pour la pâte :  

  • 300 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure gourmandises Pizza ou pain
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 c à s d'huile
  • 1 c à c de sucre
  • 300 g de farine

Pour la garniture

  • 1 pot de sauce tomates cuisinées
  • garnitures au choix pour votre pizza : lardons, olives noires, jambon, gruyère râpé..... enfin ce que vous avez dans le frigo

Déroulé :

  1. Poser votre flexipan plat sur une plaque perforée
  2. Préchauffer le four à 180°C (th6)
  3. Mélanger le sachet de levure gourmandise avec l'eau tiède
  4. ajouter ensuite tous les ingrédients pour la pâte (oeuf, huile, sucre et farine et sel si vous n'utilisez pas la levure gourmandises qui en contient déjà).
  5. Mélanger et verser la pâte dans le flexipan plat.
  6. Etaler ensuite sur le dessus de la pâte la sauce tomates cuisinées et y mettre tous les ingrédients que vous avez choisis (jambon, champignons, olives...) parsermer le tout d'un peu de gruyère râpé
  7. Enfourner à 180°C pour environ 30 mn selon les fours.
  8. Faire glisser ensuite sur un plat et découper en petits morceaux.
  9. Déguster.

Si vous souhaitez une pâte un peu moins épaisse, vous pouvez réduire la quantité d'eau à 250 g et de farine à 250 g (c'est ce que nous avons fait)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 398 004
Publicité