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03 octobre 2013

TOURTES VEAU-CAROTTE A L'ORANGE

J'ai testé la nouvelle recette du Chef  Ulric de chez Guy Demarle, et je peux vous assurer que c'est un RE-GAL !! C'est la recette vidéo du mois, alors vite on clique  on regarde et on s'y met.

http://www.guy-demarle.fr/recettes-videos

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Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Empreintes utilisées : grandes tartelettes (ici j'ai utilisé les empreintes grands ronds)

Ingrédients : j'ai quelques peu modifié les quantités pour les empreintes grands ronds

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée (j'en ai utilisé que 2)
  • 230 g(280 g) de carottes râpées 
  • 100 g d'échalottes (remplacé par un oignon)
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 90 g (9 cl) de jus d'orange
  • 1 petite botte de cerfeuil (j'en ai pas mis)
  • 1 c à c de fond de veau deshydraté
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 400 g (450 g) de haché de veau 
  • 1 oeuf
  • 1/2 oeuf pour la dorure (j'ai ajouté aussi un peu de lait)

Déroulé :

  1. Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Etalez les pâtes et détaillez 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm et piquez les. Foncez les dans les empreintes et réservez au frais pendant que vous préparez la farce.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (th6-7)
  3. Râper les carottes à l'aide de la mandoline en position râpe.
  4. Emincez les échalottes et hachez l'ail. Faites les suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.
  5. Ajoutez les carottes puis assaisonnez. Faites revenir 2 min.
  6. Ajoutez ensuite le jus d'orange et laissez le réduire. Débarrasser le tout dans un cul de poule.
  7. Ajoutez les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, la viande hâchée de veau et l'oeuf. Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
  8. Répartissez dans les empreintes en formant un léger dôme.
  9. Détaillez à nouveau 6 disques avec le découpoir 9,5 cm , faites un trou au centre à l'aide d'une grosse douille (n°9) et déposez ces disques par dessus en soudant bien les bords.
  10. Avec le reste de pâte j'ai fait quelques petites décorations que j'ai mis sur le dessus.
  11. Dorez à l'oeuf battu.
  12. Faites cuire à 200°C pendant environ 30 mn.

 

 

 

 

 

 

Posté par MC34 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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