03 octobre 2013
TOURTES VEAU-CAROTTE A L'ORANGE
J'ai testé la nouvelle recette du Chef Ulric de chez Guy Demarle, et je peux vous assurer que c'est un RE-GAL !! C'est la recette vidéo du mois, alors vite on clique on regarde et on s'y met.
http://www.guy-demarle.fr/recettes-videos
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Empreintes utilisées : grandes tartelettes (ici j'ai utilisé les empreintes grands ronds)
Ingrédients : j'ai quelques peu modifié les quantités pour les empreintes grands ronds
- 3 rouleaux de pâte feuilletée (j'en ai utilisé que 2)
- 230 g(280 g) de carottes râpées
- 100 g d'échalottes (remplacé par un oignon)
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- 90 g (9 cl) de jus d'orange
- 1 petite botte de cerfeuil (j'en ai pas mis)
- 1 c à c de fond de veau deshydraté
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 400 g (450 g) de haché de veau
- 1 oeuf
- 1/2 oeuf pour la dorure (j'ai ajouté aussi un peu de lait)
Déroulé :
- Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Etalez les pâtes et détaillez 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm et piquez les. Foncez les dans les empreintes et réservez au frais pendant que vous préparez la farce.
- Préchauffez votre four à 200°C (th6-7)
- Râper les carottes à l'aide de la mandoline en position râpe.
- Emincez les échalottes et hachez l'ail. Faites les suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.
- Ajoutez les carottes puis assaisonnez. Faites revenir 2 min.
- Ajoutez ensuite le jus d'orange et laissez le réduire. Débarrasser le tout dans un cul de poule.
- Ajoutez les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, la viande hâchée de veau et l'oeuf. Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
- Répartissez dans les empreintes en formant un léger dôme.
- Détaillez à nouveau 6 disques avec le découpoir 9,5 cm , faites un trou au centre à l'aide d'une grosse douille (n°9) et déposez ces disques par dessus en soudant bien les bords.
- Avec le reste de pâte j'ai fait quelques petites décorations que j'ai mis sur le dessus.
- Dorez à l'oeuf battu.
- Faites cuire à 200°C pendant environ 30 mn.
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