5 décembre 2013
ROULE A LA CONFITURE
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure
- QS confiture
Déroulé au cook'in :
- Mettre le fouet sur les lames du robot. Verser les oeufs et le sucre. Régler le minuteur sur 5 mn, la température sur 40°C et la vitesse sur 5.
- Retirer le verre doseur et régler ensuite à nouveau 2 mn et vitesse 5.
- Verser la farine et la levure tamisée ensemble. Mélanger juste une quinzaine de secondes à la vitesse 3 (pour éviter que le mélange ne retombe).
- Préchauffer le four à 210° (th 7) et placer le flexipan plat sur une plaque perforée.
- Verser la préparation dans le flexipan plat, étaler avec la spatule.
- Enfourner à 210° C pendant 8 mn à 9 mn environ. Le biscuit ne doit pas être trop cuit afin de pouvoir bien le rouler sans le casser.
- En fin de cuisson, soupoudrer le d'un peu de sucre glace et retourner le sur une silpat. Laisser refroidir avant de le démouler.
- Etaler ensuite la confiture, ou chocolat, lemond curd, ovomaltine crunchy... et rouler le.
Bonne dégustation.
Déroulé sans le cook'in : il suffit d'utiliser le bain marie et le batteur électrique.
- Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, mélanger.
- Faire chauffer le mélange au bain marie. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit à 40° C. Il doit être tiède et ne doit pas frémir.
- Dès qu'il est à bonne température, retirer du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse. Le mélange doit avoir triplé de volume.
- Incorporer ensuite délicatement la farine et levure tamisée ensemble, et mélanger à la spatule.
- Verser et étaler sur le flexipan plat et enfourner.....
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