750 grammes
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7 A TABLE
5 décembre 2013

ROULE A LA CONFITURE

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure
  • QS confiture

Déroulé au cook'in :

  1. Mettre le fouet sur les lames du robot. Verser les oeufs et le sucre. Régler le minuteur sur 5 mn, la température sur 40°C et la vitesse sur 5.
  2. Retirer le verre doseur et régler ensuite à nouveau 2 mn et vitesse 5.
  3. Verser la farine et la levure tamisée ensemble. Mélanger juste une quinzaine de secondes à la vitesse 3 (pour éviter que le mélange ne retombe).
  4. Préchauffer le four à 210° (th 7) et placer le flexipan plat sur une plaque perforée.
  5. Verser la préparation dans le flexipan plat, étaler avec la spatule.
  6. Enfourner à 210° C pendant 8 mn à 9 mn environ. Le biscuit ne doit pas être trop cuit afin de pouvoir bien le rouler sans le casser.
  7. En fin de cuisson, soupoudrer le d'un peu de sucre glace et retourner le sur une silpat. Laisser refroidir avant de le démouler.
  8. Etaler ensuite la confiture, ou chocolat, lemond curd, ovomaltine crunchy... et rouler le.

Bonne dégustation.

 

Déroulé sans le cook'in : il suffit d'utiliser le bain marie et le batteur électrique.

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, mélanger.
  2. Faire chauffer le mélange au bain marie. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit à 40° C. Il doit être tiède et ne doit pas frémir.
  3. Dès qu'il est à bonne température, retirer du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse. Le mélange doit avoir triplé de volume.
  4. Incorporer ensuite délicatement la farine et levure tamisée ensemble, et mélanger à la spatule.
  5. Verser et étaler sur le flexipan plat et enfourner.....
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