750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
30 décembre 2013

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)
Il est conseillé d'utiliser de la farine T45 car elle est plus riche en gluten. La pâte sera plus élastique et par conséquent plus facile à travailler. Pour ma part, j'utilise essentiellement de la levure "préparation pour pâtes briochées Gourmandises"...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

GLAÇAGE MIROIR

GLAÇAGE MIROIR COLORE (à préparer la veille) : 150 g d'eau 300 g de sucre semoule 300 g de glucose cristal 200 g de lait concentré sucré 10 g de gélatine (soit 5 feuilles de 2 g) ou 70 g de masse gélatine (10 g de gélatine poudre 200 blooms et 60 g d'eau)....
29 décembre 2013

CREME BRULEE AU GRAND MARNIER

CRÈME BRÛLÉE AU GRAND MARNIER : à préparer la veille et à placer au congélateur 4 jaunes d'oeufs 250 g de crème fraîche liquide 70 g de sucre 30 g de grand Marnier ou Cointreau Préparation : Préchauffer le four à 120°C (Th 4) Dans un cul de poule, blanchir...
29 décembre 2013

BUCHE CHOCOLAT LACTE - CREME BRULEE GRAND MARNIER

BUCHE CHOCOLAT LACTE - CREME BRULEE GRAND MARNIER
Dans la continuité des bûches de Noël, voilà celle au chocolat lacté avec un insert de crème brûlée au grand marnier, recouverte d'un glaçage lacté, sur un biscuit fondant aux amandes et un croquant feuilletine. Je me suis inspirée d'une recette de Jean-Michel...
26 décembre 2013

MERINGUE ITALIENNE

Ingrédients : 100 g de blancs d'oeuf (3 gros oeufs) 40 g de sucre en poudre 160 g de sucre en poudre 40 g d'eau Préparation : Mettre les 160 g de sucre + 40 g d'eau dans une casserole et porter à 116°C En parallèle, monter les blancs en neige et les serrer...
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

BUCHE A LA MOUSSE DE POIRE

BUCHE A LA MOUSSE DE POIRE
Après un bon repas de fête, rien de tel que finir avec une petite douceur légère pas trop sucrée. J'avais donc misé sur une bûche à la mousse de poire et nous n'avons pas été déçu. Un vrai régal, fort apprécié !! Bien entendu, ce dessert peut être présenté...
14 décembre 2013

PYRENEES AU CHOCOLAT

PYRENEES AU CHOCOLAT
J'adore ces empreintes pyramides, je trouve que le rendu est bien sympathique. Ni trop grosse, ni trop petite, aussi bien en sucré qu'en salé. Elles passent partout vous l'avez compris. Ici, un dessert rapide à faire, pour changer un peu de la génoise...
10 décembre 2013

ENTREMET AU TURRON (Nougat)

ENTREMET AU TURRON (Nougat)
Au cours d'un petit séjour à Séville, j'ai rapporté dans ma valise des tablettes de Turron de Jijona (nougat) que j'ai décliné en entremet. Un régal !!! J'en ai profité également pour acheter le beau plat en céramique pour le mettre dessus LOL ! matériel...
10 décembre 2013

BUCHE AU LEMON CURD ET MERINGUE

BUCHE AU LEMON CURD ET MERINGUE
Pour les fêtes de fin d'année, je vous conseille cette bûche qui est facile à réaliser avec notre assistant cook'in ! Elle est légère en plus, et surtout au citron !! j'adore.. Je l'avais faite l'an dernier et avait remporté un vif succès... et je la...
10 décembre 2013

LEMON CURD

Un petit lemon curd vite fait bien fait au cook'in, rien de plus facile. Vous pourrez ainsi l'utiliser pour vos petits gâteaux, entremets, bûches... Ingrédients : 1 feuille de gélatine (2 g) ou 2 g d'agar agar 50 g de beurre 2 gros citrons non traités...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 397 270
Publicité