" />
24 mars 2014

PANNACOTTA VANILLE-FRAISES FLEURS DE PRINTEMPS

Avec l'arrivée du printemps, j'ai utilisé mes empreintes fleurs de "printemps" pour faire ce petit dessert qui est du plus bel effet ; qui plus est léger et peu sucré et surtout très rapide à réaliser. Vous pouvez même le préparer quelques jours à l'avance et le décongeler le jour J... Que du plaisir donc ! Pour ma part, j'ai opté pour les fraises, mais pouvez le décliner à la mangue, framboises, abricots.... Pour le biscuit, j'ai choisi de faire une base rapide et comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser j'ai fait un... [Lire la suite]

05 mars 2014

SOLEIL CARAMELIA AUX POMMES

Matériel utilisé : Empreintes soleil FP2132 - Flexipan plat FT2020 - plaque perforée MA400300   INGREDIENTS : Pour le caramel :  150 g de sucre 50 g de beurre 120 g de crème fraiche liquide 1 feuille de gélatine Pour le biscuit : 125 g de farine 3 oeufs entiers 120 g de sucre 135 g de beurre doux 50 g de lait entier (5 cl) 2 cuillères à soupe de miel liquide Pour la brunoise de pommes ou poires : 2 pommes ou poires 40 g de cassonade 1 cuillère à soupe de Calvados ou alcool de poire Pour la... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,