" />
05 juin 2015

SOLEIL APERO PARTAGE

Les beaux jours arrivent. Quoi de mieux que de partager ce soleil apéro avec des amis devant un verre ! Vite fait bien fait... avec ce que l'on a dans le réfrigérateur.

IMG_1284

Pour ce faire il vous faudra :

  • 2 pâtes feuilletées ou si vous êtes courageuse la préparer vous même (méthode rapide dite Escargot en cliquant ICI ou traditionnelle ICI)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde ou tapenade ou tomate....
  • QS jambon, thon, filet de poulet....
  • QS fromage râpé ou tartare fines herbes ou Saint Morêt ...
  • QS thym, ou herbes de Provence..

DEROULE :

Préchauffer votre four à 200°C (th7)

Poser votre toile silpat sur une plaque perforée.

Dérouler ou étaler une pâte feuilletée. Tartiner le dessus avec un peu de moutarde ou de fromage à tartiner. 

Déposer sur le dessus votre garniture au choix (jambon, thon, filet de dinde, poulet....)

Soupoudrer le dessus d'un peu de thym ou herbes de Provence.

Parsemer le tout d'un peu de gruyère râpé.

Déposer le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur le dessus. 

Presser légèrement pour bien faire adhérer les 2 pâtes. 

Mettre au frais un moment (environ 30 mn), ce sera plus facile pour le découpage et réaliser les torsades. 

Poser au centre de la pâte un petit verre et avec une paire de ciseaux découper des rayons d'une largeur d'environ 3 cm  (du bord vers le verre au centre) et torsader légèrement les morceaux de pâte. Procéder ainsi tout autour du verre.

Pour un plus bel aspect, vous pouvez torsader les morceaux de pâte en inversant le sens à chaque morceaux (torsader l'un dans le sens des aiguilles d'une montre et l'autre dans le sens inverse et ainsi de suite).

Enfourner à 200°C (th7) pour environ 20 mn selon les fours. La pâte doit être bien dorée.

Déposer sur un plat de service et bonne dégustation.

IMG_1288

 

Posté par MC34 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur SOLEIL APERO PARTAGE

Nouveau commentaire