750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
12 juin 2015

TARTE AUX POIREAUX

Vite fait bien fait, rapide et bon ! Une bonne tarte aux poireaux que j'ai agrémentée avec quelques petits carrés de Salakis.

Cette fois ci je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête, la plupart du temps je la réalise soit avec une pâte brisée (avec mon cook'in) ou feuilletée rapide (méthode escargot) ICI 

IMG_2453

INGREDIENTS :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 4 blancs de poireau
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de lardons ou allumettes fumés (facultatif)
  • QS de Salakis ou fromage de chèvre (facultatif)
  • 3 oeufs 
  • sel, poivre, noix de muscade 
  • QS fromage râpé

DEROULÉ :

Préchauffez votre four à 200° C (th 7)

Placez votre moule à tarte (pour moi Flexipan moule à tarte cannelé réf FM374) sur la plaque perforée (et oui ne pas oublier car après vous aurez des problèmes pour soulever le moule !!! )

Déroulez et étalez votre pâte dans le moule. Placez au frais pendant environ 1 h ceci afin d'éviter à la pâte de se rétracter durant la cuisson.

Pendant ce temps, découpez les poireaux en rondelle d'environ 5 mn. Dans une sauteuse, y mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les poireaux légèrement ainsi que les lardons si vous en mettez. Réservez.

Dans le pichet verseur ou dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et un peu de muscade.

Déposez quelques petits carrés de fromage (Salakis ou chèvre) dans le fond de votre moule, puis versez sur le dessus les poireaux et lardons, égalisez le tout avec une spatule, et enfin versez l'appareil à quiche (crème + oeuf + assaisonnement) sur le dessus. 

Mettre un peu de fromage râpé dessus.

Enfournez 10 minutes à 200°C (th7) et baissez ensuite à 180°C (th6) pour encore environ 20 mn. Votre tarte doit être bien dorée.

Laissez reposer quelques instants et démoulez.

Pour démouler rien de plus simple. Après cuisson, posez votre moule sur la grille ronde ou un plat rond, pelez un des bords du moule (c'est-à-dire retournez un des bords en dessous, et faites glisser la tarte sur le plat de présentation). 

IMG_2447IMG_2448IMG_2451IMG_2454

Bonne dégustation.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 397 944
Publicité