" />
07 août 2015

CAKE AUX POIREAUX CAROTTES BACON

Un bon petit cake facile à réaliser, rapide et à déguster avec une salade verte, un régal. En fait j'ai innové cette recette avec ce que j'avais dans le frigo. J'étais partie pour faire un cake aux courgettes mais je n'en n'avais plus alors je me suis rabattue sur les poireaux et j'avoue que c'était excellent. Comme quoi avec une bonne base comme pâte, on peut y ajouter ce que l'on veut...

IMG_2724

Voici donc ma recette sans plus attendre.

INGREDIENTS :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure (11 g)
  • 3 gros oeufs
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 carottes
  • 1 paquet de lardons ou bacon, jambon...
  • la moitié d'une bûchette de chèvre
  • 5 cl (50 g) de lait
  • 5 cl  (50 g) de vin blanc
  • 4 cl  (40 g) d'huile
  • une douzaine de petites tomates cerises
  • sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de provence, thym... et un peu de cumin

DEROULE :

Dans une sauteuse, découpez les poireaux et la carotte en petits morceaux et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez les lardons, ou allumettes de bacon, jambon..., assaisonnez et laissez cuire environ 5 mn à 8 mn. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Poser le moule à cake sur une plaque perforée.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs et mélangez. Détendre ensuite la préparation en ajoutant le lait, le vin et l'huile. Mélangez légèrement pour bien incorporer tous les ingrédients. Le mélange doit être homogène.

Ajoutez ensuite des petits morceaux de chèvre, les tomates cerises coupées en 2 et les légumes sautés. Mélangez délicatement avec une spatule.

Versez le tout dans le moule à cake.

Enfournez pour 20 mn à 180°C (th6) puis ensuite couvrir d'une toile Silpat et poursuivre la cuisson pendant 15 mn, selon les fours.

Laissez refroidir et démoulez. Dégustez avec une salade en accompagnement.

Bonne dégustation.

 

Posté par MC34 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur CAKE AUX POIREAUX CAROTTES BACON

Nouveau commentaire