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08 septembre 2015

DÔMES SPIRALES FAÇON CREUSOIS

Des blancs d'oeufs à écouler, pensez financiers, creusois, meringue...

Pour 12 petits gâteaux à réaliser dans l'empreinte de votre choix.

Réalisés il y a quelques mois (et oui j'ai pas mal de recettes en retard à publier) lors de la sortie des empreintes dômes spirales d'une contenance de 7,5 cl X 12 (plus au dernier catalogue) mais que vous pouvez faire dans les nouvelles empreintes fleurs FP2550, coeurs profonds FP2073, petits cakes cannelés FP2271, pyramides FP2585 ....ou dans un moule tout simplement (marguerite, cake, cosy, génoise, tablette...) bref vous avez l'embarras du choix.

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INGREDIENTS :

  • 180 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine ordinaire (T55)
  • 120 g de beurre
  • 60 g de poudre de noisette
  • 5 blancs d'oeufs (150 g)
  • QS chocolat pour la décoration, perles....

DÉROULE :

Mélangez les poudres dans un cul de poule (noisettes, farine et sucre).

Montez les blancs au fouet (le mélange doit être mousseux liquide)

Les ajouter au mélange poudre, et mélangez au fouet main.

Faire un beurre noisette : mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre en remuant sans arrêt (pour éviter que la caséine du beurre ne tombe au fond de la casserole). Quand il cesse de « crépiter » et qu’il commence à colorer le verser sur le mélange ci-dessus (poudre + blancs), bien mélanger.

Versez dans les empreintes et enfourner Th 6 environ 15 mn (jusqu’à coloration).

Démoulez, laissez refroidir et décorez avec du chocolat fondu que vous mettez dans une poche à douille munie d'une petite douille unie.....

Servir avec une crème anglaise ou chantilly mascarpone, ce ne sera que plus gourmand !!! 

 

 

Posté par MC34 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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