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7 A TABLE
17 septembre 2015

SAUCE CHOCOLAT

Une bonne sauce au chocolat de Christophe Michalak que vous avez peut être vue lors de l'émission "dans la peau d'un chef" ! 

Elle est à tomber (inutile de vous dire que j'adore le chocolat !), facile à réaliser, et surtout que vous pouvez préparer en quantité et conserver dans un pot jusqu'à 3 semaines à température ambiante (en général elle ne reste jamais 3 semaines ici...). A utiliser à toutes les sauces, avec une glace, des petits gâteaux....

INGREDIENTS : pour 300 g de sauce

  • 50 g d'eau
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de lait
  • 100 g de chocolat Guanaja 70 % (ou noir)
  • 50 g de chocolat Jivara 40 % (ou au lait)
  • 1 pincée de fleur de sel

DEROULE :

Dans une casserole, chauffer l’eau, la crème, le lait et la fleur de sel, sans bouillir, mais assez chaud pour faire fondre le chocolat. Verser sur les chocolats découpés finement dans un saladier, et bien mélanger la sauce.

Mixer au mixer plongeant, afin de bien lisser et homogénéiser la sauce (je ne l'ai pas fait).

Bonne dégustation.....

 

 

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