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7 A TABLE
30 novembre 2015

TOURTE LEGUMES POULET

Une pâte brisée, des légumes dans le frigo, du poulet, des lardons,.... ! Un moule à tarte silform (réf SF504) dans lequel je voulais faire une tropézienne mais je n'avais pas tous les ingrédients sous la main !! Un rouleau à losanges rangé quelque part, allez on se lance on va bien sortir quelquechose de bon..

Comme je le dis souvent, en cuisine on fait selon son inspiration. On ne respecte pas à la lettre comme pour la pâtisserie !

Je ne peux donc vous donner des quantités exactes, de même, vous pouvez y mettre ce que vous avez comme légumes sous la main ou encore ce que vous aimez...

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INGREDIENTS :

  • 2 pâtes brisées
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 oignon, gousses d'ail
  • 125 g de lardons
  • aiguillettes de poulet (environ 400 g)
  • QS haricots verts
  • QS carottes (environ 3)
  • QS courgettes (1)
  • Tomates (2)
  • sauce huître
  • Chèvre (bûchette) ou Gruyère râpé (facultatif) 
  • huile d'olive 
  • sel ; poivre et épices (herbes de Provence, Thym....)

(vous pouvez rajouter des champignons, mozzarella, aubergine, poivrons.....)

DEROULE :

Déposez votre moule sur une plaque perforée. Etalez la pâte brisée dans le fond du moule, étalez sur le dessus la moutarde et laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer les légumes.

Nettoyez et découpez les légumes : en lamelle pour les carottes, rondelles pour les courgettes. 

Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive chacun des ingrédients et réservez : oignons, lardons, aiguillettes de poulet, haricots verts, carottes, courgettes. Les légumes doivent rester croquants. A la fin de chaque ingrédients revenus, ajoutez y en fin de cuisson une cuillère à soupe de sauce huître, mélangez.

Je n'avais pas fait revenir les tomates mais je vous le conseille comme cela elles ne rendront pas trop de jus lors de la cuisson.

Une fois que tout est bien revenu, déposez harmonieusement chacun d'entre eux sur le fond de tarte.

Sortez ensuite votre 2ème pâte brisée. Passez le rouleau losanges bien fermement sur le dessus et la déposer sur votre tarte tout en étirant.

Si vous n'avez pas de rouleau losanges, vous pouvez découper des lanières de pâte et les déposer sur le dessus en les entrelaçant.

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Enfournez votre tourte pour environ 35 mn selon les fours. La pâte doit être bien dorée.

Laissez reposer 5 mn avant de démouler sur un plat.

A déguster avec une salade verte. C'est excellent.

DEROULE EN IMAGES :

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Commentaires
C
voilà un plat complet qui me tente beaucoup, je note la recette bonne soirée
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