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7 A TABLE
25 juillet 2016

SALADE FRAICHEUR CREVETTES AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Une bonne petite entrée, pleine de saveur, que nous avons découvert lors d'un repas chez notre amie voisine, Monique.

Facile à réaliser cette recette fait toujours l'unanimité à table ; un bon mélange de saveurs.

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INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 

  • 24 crevettes roses cuites 
  • 2 pomelos (pamplemousse)
  • 2 avocats 
  • QS salade verte 
  • QS tomates cerises (facultatif : pour la décoration)
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 15 cl d'huile (neutre de préférence ou selon les goûts)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Cognac ou Armagnac
  • sel, poivre
  • QS tabasco ou Ketchup
  • piment d'Espelette
  • QS graines de sésame (facultatif : pour la décoration)

DEROULE :

1 - Dans un premier temps, préparez votre mayonnaise (pour aller plus vite vous pouvez utiliser de la mayonnaise en pot), c'est bien meilleur fait maison !.

Pour se faire, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et poivre dans un petit cul de poule, mélanger au fouet ou au batteur électrique (ça va plus vite) et incorporer l'huile en filet tout en fouettant. Quand la mayonnaise est ferme, ajouter un peu de tabasco ou Ketchup et le Cognac et continuer de battre pour bien mélanger le tout. Réserver au frais jusqu'au moment de dresser vos entrées.

2 - Décortiquez les crevettes (vous pouvez garder les têtes pour en faire un fumé et vous en servir ultérieurement)

3 - Pelez les pomelos à vif et otez les quartiers de chair

4 - Coupez les avocats en petits quartiers et les citronnez pour éviter qu'ils noircissent.

DRESSAGE A L'ASSIETTE :

Mettre au fond de chaque assiette un peu de salade verte, disposer harmonieusement sur le dessus les crevettes, les quartiers d'avocat et de pomélos, et verser un peu de sauce cocktail sur le dessus. 

Garnir avec des tomates cerises et parsemer le dessus d'un peu de graines de sésame, ou piment d'Espelette et poivre.

Servir de suite. Bonne dégustation.

 

 

 

 

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