750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
30 janvier 2017

TOURTE VEAU CAROTTES A L'ORANGE (moule à parts)

TOURTE VEAU CAROTTES A L'ORANGE (moule à parts)
C'est toujours un régal cette recette, je vous la conseille vivement. Cette fois ci, j'ai préféré la faire dans le moule à parts plutôt qu'en individuel. Et j'avoue que mes invités ont été bluffés. Le rendu est très sympa, il n'y a pas trop de pâte, et...
Publicité
Publicité
16 janvier 2017

GAUFRES APERO SALEES : APERI-GAUFRES

GAUFRES APERO SALEES : APERI-GAUFRES
Une autre petite recette de gaufres pour l'apéro qui a été testée et approuvée par tous. Elles sont légères et croustillantes. Et de plus, avec notre nouveau moule gaufres Flexipat Demarle vous en faites 8 en un tour de main : 12 mn ! Le tout découpé...
16 janvier 2017

GAUFRES SALEES

GAUFRES SALEES
8 gaufres d'un coup en 12 mn : salées, sucrées, croustillantes à souhait, et surtout pas attente derrière le gaufrier. Et oui c'est possible, avec notre moule gaufres Flexipat de chez Demarle (réf FX 2300), d'une contenance de 11 cl (longueur de 13 cm...
9 janvier 2017

CHAPON OU VOLAILLE AU VIN JAUNE DU JURA

CHAPON OU VOLAILLE AU VIN JAUNE DU JURA
Le soir de la Saint Sylvestre, nos amis Simone et Francis, nous avaient concocté un succulent plat digne de grands chefs que je ne manquerai pas de refaire moi-même à l'occasion. L'association chapon, morilles, marrons, vin jaune : du tonnerre !! Ca plat...
5 janvier 2017

PORC AU SUCRE

PORC AU SUCRE
Je peaufine cette recette depuis un moment, j'y suis presque, je n'arriverai jamais à la hauteur de celle du "food truck 7" de la Baie de la Moselle à Nouméa, Nouvelle-Calédonie, notre préférée quand nous étions là-bas. Je ne manque jamais l'occasion...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

BÛCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE SUR BISCUIT PISTACHE

BÛCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE SUR BISCUIT PISTACHE
Un excellent mariage pour cette bûche que je déclinerai la prochaine fois en entremet. Nous avons beaucoup aimé, mais cette année notre préférence a été unanime pour la bûche aux marrons ! Comme la plupart des entremets je vous conseille de procéder en...
4 janvier 2017

SAUCE CREMEUSE CITRONNEE

Une petite recette rapide à servir avec vos poissons. Ingrédients : 1 cuillère à café de moutarde 200 g de crème fraîche épaisse entière 75 g de beurre jus d'un demi citron QS ciboulette sel, poivre... Déorulé : Mettre tous les ingrédients dans le bol...
4 janvier 2017

MOUSSELINE DE FRUITS DE MER

MOUSSELINE DE FRUITS DE MER
Une bien bonne recette à réaliser à l'occasion d'un menu festif, pas compliquée du tout et que vous pouvez réaliser la veille. Le lendemain, nous avons trouvé que les saveurs étaient encore meilleures. C'est un mix de plusieurs recettes (Chef François...
3 janvier 2017

CROQUANTS AUX AMANDES

CROQUANTS AUX AMANDES
Humm des bons petits croquants aux amandes, depuis le temps que je voulais en faire ! et bien c'est chose faite. Mamie Monique venait d'en faire pour les fêtes de Noël, pour la première fois ; elle m'a donné sa recette qui lui venait d'une amie. Et je...
2 janvier 2017

ENTREMET LE MARRONNIER

ENTREMET LE MARRONNIER
Pour le réveillon, j'ai fait à nouveau un dessert à base de mousse de marrons, crémeux vanillé sur un biscuit léger et croustillant noisettes. En fait, il s'agit de la même recette que la bûche réalisée à Noël mais déclinée en entremet dans mon cadre...
Publicité
Publicité
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 397 874
Publicité