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7 A TABLE
20 mars 2017

FLEUR,TREFLE OU COEUR MOELLEUX AUX POMMES ET/OU POIRES

Et oui ce nouveau moule en forme de fleur, trèfle, ou coeur selon la façon de le présenter et découper votre réalisation. Il est d'une belle contenance, 190 cl, juste ce qu'il faut, ni trop gros, ni trop petit. De belles réalisations en perspectives avec ce moule.

Si vous le souhaitez il faudra vous dépêcher car il fait partie du catalogue printemps, offre éphémère jusqu'au 29 avril 2017 ! Vous le voulez, alors vite laissez moi un petit message et je vous le montre.

Une petite recette rapide, et facile qui fera le bonheur de tous. Bien entendu, vous pouvez y faire également vos gratins de légumes, pommes de terre, flans... et j'en passe.

Fleur pommes - copie

INGREDIENTS :

  • 5 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 95 g de lait (9,5 cl)
  • 195 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 3 pommes ou poires ou autres..
  • 1 gousse de vanille
  • QS de Calvados, ou rhum (facultatif)

PREPARATION

Placez votre moule sur la plaque perforée et préchauffez le four à 180°C (th6).

Pelez et découpez vos fruits (pommes ou poires..) en petits morceaux, les mettre dans un récipient, coupez la vanille en 2, grattez les graines et les déposer sur les pommes, ajoutez le Calvados ou Rhum et si vous avez un Be Save je vous conseille de mettre le tout sous vide avec votre Be Save le temps de préparer votre pâte, (les saveurs se développeront) et les fruits ne noirciront pas.. 

Fondre le beurre au micro-onde et réservez.

Dans le bol du robot, fouettez les œufs et le sucre à grande vitesse (avec le fouet) pendant environ 5 mn jusqu’à blanchiment.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait et mélangez.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amande tamisée sur le dessus. Mélangez à nouveau juste de façon à tout incorporer.

Ajoutez les pommes macérées (ou autres), mélangez le tout à la spatule.

Versez le tout dans votre moule.

Enfournez pour environ 30-35 minutes à 180°C (th6) selon les fours (chaleur tournante).

Démoulez et dégustez avec du caramel au beurre salé, et/ou d’une glace pour les gourmands, ou sauce chocolat chaud sur le dessus !

Bonne dégustation.

 

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Commentaires
T
il est très sympa ce moule!<br /> <br /> bonne semaine et bonne soirée
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