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20 mars 2017

SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

Une sauce caramel au beurre salée, que c'est bon et encore meilleur fait maison !! Pour ma part, je double les quantités de la recette ci-après, je la mets dans un pot que je mets ensuite sous vide avec mon Be Save, ce qui me permet de la conserver plus longtemps et d'en avoir toujours sous la main !! Des invités de dernière minute, il y a toujours de la glace vanille au congélateur, on chauffe 5 à 10 secondes un peu de sauce caramel au micro-onde et le tour est joué..

INGREDIENTS :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre 1/2 sel (ou doux auquel vous ajouterez alors 1 pincée de sel de Guérande par exemple)
  • 250 g de crème fraîche liquide entière

PREPARATION :

Chauffez la crème fraîche liquide dans une petite casserole. Réservez.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre, à petit feu, sans remuer jusqu'à belle coloration. Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez à la spatule. Versez ensuite la crème fraîche liquide bouillante dessus (attention aux projections !)

Remettre sur feu doux, tout en mélangeant à la spatule, ceci afin de faire bien fondre les morceaux de caramel qui auraient figé.

Attention aux gourmands, on ne goûte pas à la préparation (on ne lèche pas la cuillère) car très brûlant !!!

Laissez refroidir et versez dans un bocal.

Fermez-le bien (si vous avez le Be Save, mettez votre bocal sous vide, ainsi le caramel se conservera plus longtemps) et mettez le au frais.

 

 

Posté par MC34 à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

    un vrai délice cette crème!
    bonne semaine et bonne soirée

    Posté par thithoad, 20 mars 2017 à 17:42 | | Répondre
    • et oui on devient vite accroc ! à manger à la petite cuillère... Biz bonne semaine

      Posté par MC34, 20 mars 2017 à 18:18 | | Répondre
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