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26 juillet 2017

TORTILLA

Des pommes de terre, des oignons, un poivron, des oeufs qui trainent, alors on y va pour une bonne tortilla moelleuse à souhait. Le tout, bien entendu dans le moule tablette, un incontournable à avoir dans sa cuisine !! 

Pour ceux qui ne l'ont pas encore, vous n'imaginez même pas tout ce que vous pouvez y faire dedans ! du salé, du sucré, de l'apéro au plat... Ce ne sont pas les recettes qui manquent pour ce moule.. 

Une recette que fait souvent mon amie Jackie et qui fait le bonheur de tous à chaque fois !

Tortilla

Ingrédients :

  • 4-5 pommes de terre
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron découpés en lamelle
  • QS gruyère râpé
  • 5 à 6 oeufs
  • QS huile
  • sel, poivre, piment d'espelette, ciboulette

Je fais souvent avec ce que je trouve dans mon frigo : vous pouvez y rajouter des champignons, des lardons, du jambon....

Déroulé

Epluchez et découpez les pommes de terre en petits carrés (environ 1,5 cm) ; les faire revenir lentement dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que les morceaux de pommes de terre soient moelleux. Réservez.

Faire revenir ensuite les oignons et le poivron découpé en lamelle. 

Préchauffez le four à 180°C (th 6) et déposez votre moule tablette sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, bien assaisonner et ajouter tous les ingrédients pré-cuits (pommes de terre, oignons, poivron). Ajoutez un peu de gruyère râpé et mélangez.

Versez le tout dans le moule tablette et enfournez pour environ 20 mn à 180°C.

La cuisson est bonne quand l'omelette se détache des bords du moule.

Laissez reposer quelques minutes et démoulez sur un plat de service. Parsemez le dessus d'un peu de ciboulette. 

Servez tiède avec une salade verte pour le repas ;

ou frais pour l'apéro : découpez chaque carré en 2, décorez ensuite chacune des portions avec des petites tomates piquées sur le dessus ; un régal...

Tortilla1

 

Posté par MC34 à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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