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7 A TABLE
10 juin 2018

Tartelettes Mojito

hummm de bonnes petites tartelettes à la crème Mojito, pleines de fraîcheur ! Facile à réaliser...

Composées d'une pâte sucrée et crème lemon mojito.

 

Tartelettes mojito

 

Mojito tartelettes

 

PÂTE SUCREE : (vous pouvez la réaliser quelques jours à l'avance) ; vous pouvez également la congeler et en avoir toujours sous la main ; vous en aurez largement pour faire plusieurs plaques de 24.

  • 290 g de farine
  • 150 g de beurre très mou
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 85 g de Maïzena
  • 120 g de sucre glace
  • 2 petits oeufs (environ 80 g)
  • 1 pincée de sel

Travaillez le beurre mou pour obtenir une "pommade" ; incorporer la poudre d'amandes, la Maïzena, le sucre glace et le sel. Incorporer un oeuf et la moitié de la farine. Mélanger le tout pour bien incorporer l'ensemble, ajouter ensuite le 2ème oeuf et la farine restante et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle garde son croustillant par la suite.

Former une boule, l'aplatir un peu. Filmer et laisser reposer au minimum 2 h au frais avant utilisation.

CREME LEMON MOJITO 

  •  100 g de jus de citron (jaune)
  • 150 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 20 g de Maïzena
  • + ou - 2 à 3 cuillères à café de pâte concentrée menthe verte selon les goûts
  • 160 g de Mascarpone

Versez le jus de citron, le sucre, les œufs entiers et la Maïzena dans le bol micro-ondes et mélangez bien avec la cuillère magique.

Cuisson au micro-onde : Mettez au micro-onde 3 fois 1 mn en remuant entre 2 avec la cuillère magique. A l'issue de la 3ème minute, vous obtiendrez une crème bien épaissie. Bien mélanger avec la cuillère magique.

Ajoutez ensuite 2 à 3 cuillères à café de pâte concentrée de menthe verte. Vous pourrez toujours ajuster par la suite en fonction de vos goûts. Mélangez à nouveau.

Filmez au contact et laissez ensuite refroidir puis incorporez le mascarpone sans trop fouetter avec la cuillère magique sinon le mascarpone trop fouetté devient liquide ! 

Vous pouvez ajuster à nouveau le goût plus ou moins prononcé de menthe en rajoutant un peu de pâte.

Ou cuisson à la casserole : Versez le tout dans la petite casserole, et faire épaissir sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse. Filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur puis incorporer le mascarpone au lemon curd refroidi à la spatule.

MONTAGE :

Déposer vos empreintes mini-tartelettes Silform (réf SF2600) sur la plaque perforée.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Etaler finement la pâte sucrée ; avec le découpoir 6 cm, découper la pâte, la déposer dans chaque empreinte. Enfournez pour environ 15 mn selon les fours jusqu'à coloration.

Laisser refroidir vos fonds de tartelettes.

Avec la poche à douille munie de la douille de votre choix faites des rosaces de curd mojito sur le dessus.

Décorer avec une petite feuille de menthe.

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
tres jolie !
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C
Superbes !
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