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20 mars 2017

SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

Une sauce caramel au beurre salée, que c'est bon et encore meilleur fait maison !! Pour ma part, je double les quantités de la recette ci-après, je la mets dans un pot que je mets ensuite sous vide avec mon Be Save, ce qui me permet de la conserver plus longtemps et d'en avoir toujours sous la main !! Des invités de dernière minute, il y a toujours de la glace vanille au congélateur, on chauffe 5 à 10 secondes un peu de sauce caramel au micro-onde et le tour est joué.. INGREDIENTS : 200 g de sucre en poudre 75 g de beurre 1/2 sel... [Lire la suite]
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01 mars 2017

GRATIN DE LEGUMES GRANDS RONDS

Pour accompagner un bon steak, une bonne côtelette, roti, saucisses... rien de tel qu'un bon gratin ! Chez moi on adore.  Et dans les empreintes Flexipan que du bonheur, car rien n'adhère et fini les corvées de nettoyage de plat ! En plus, vous avez l'embarras du choix dans les formes, contenances....  Là j'ai utilisé les empreintes grands ronds (réf FP2777) d'une contenance de 24,5 cl. Ni trop grosse ni trop petite. Et pour les petits appétits vous pourrez les couper en 2.. Les quantités ci-dessous sont assez... [Lire la suite]
11 juillet 2016

CAPRES AU VINAIGRE

Au cours d'une randonnée avec les Saint-Clairiens (circuit du Dolmen et du fossé des yeux - Le Pouget) nous sommes tombés sur des câpriers sauvages, une petite cueillette s'est imposée ! La câpre est le bouton floral du Câprier commun. Privilégiez les petits boutons aux gros ! Voici une idée recette pour les conserver ; les quantités sont à adapter en fonction de ce que vous avez cueillies ! Pour la petite histoire, j'avais l'impression d'en avoir cueillies pas mal et au final une fois terminé, j'ai rempli un petit pot de 50 g... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

LES SAUCES ET LES COULIS

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis toujours à la recherche d'une petite sauce d'accompagnement pour mes entrées. En voici donc quelques unes qui pourront relever vos différentes recettes (poissons, crustacés, viandes, légumes...). La liste n'est pas exhaustive. A vous de choisir selon votre humeur et votre goût. Les sauces au yaourt et au fromage blanc :  Sauce moutarde aux condiments : mélangez lentement 100 g de fromage blanc, 50 g de moutarde aux condiments, le jus d'1/2 citron. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

FEUILLETES A LA COURGETTE

        Ingrédients : - 300 g de crème fraîche liquide entière - 3 oeufs - 3 à 4 courgettes - 1 oignon, ail, sel, poivre,   - feuilles de brick (facultatif mais plus jolie présentation) facultatif : épices (cumin...), gruyère râpé sur le dessus, chapelure... Déroulé :  Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180° (Th6) Râper grossièrement les courgettes et l'oignon. Faire revenir pour libérer l'eau. Ajouter l'ail. Fouetter les oeufs et ajouter la crème... [Lire la suite]
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