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16 janvier 2017

GAUFRES APERO SALEES : APERI-GAUFRES

Une autre petite recette de gaufres pour l'apéro qui a été testée et approuvée par tous. Elles sont légères et croustillantes. Et de plus, avec notre nouveau moule gaufres Flexipat Demarle vous en faites 8 en un tour de main : 12 mn ! Le tout découpé en petits morceaux et vous avez de quoi servir à l'apéro pour le plus grand bonheur de vos invités. Matériel utilisé : moule à gaufres Flexipat Demarle, Silpat ou toile Silpain, plaque perforée, pichet verseur, spatule. Ingrédients pour 8 gaufres : 130 g de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

VERRINES PUREE DE POIS CHICHES AUX CREVETTES SAUCE THAI

Une très bonne entrée à réaliser dans des grandes verrines ou tout simplement en apéro dans des petites verrines. C'est très bon, facile à réaliser et à chaque fois que je les réalise,  je fais le bonheur de tous. Ingrédients pour une vingtaine de petites verrines (selon la taille de vos verrines) : environ 500 g de crevettes fraîches cuites  un pot de pois chiche (environ 600 g net) 90 g d'huile d'olive 4 à 5 cuillères à soupe de citron vert QS de coriandre fraîche QS de cumin moulu (selon vos goûts) QS ce purée... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

BOUCHÉES CRÉMEUSES AU MAGRET SECHÉ

De bonnes petites bouchées, très rapide à réaliser, à servir en apéro. Vous êtes assurés de faire des heureux. Ici j'ai utilisé l'empreinte mini-cylindres ou  petits dômes. Ingrédients   2 œufs 5 cl (50 g) de lait tiède 100 g de farine ½ sachet de levure (5 g) ½ cuillère à soupe de coriandre (ou persil) 100 g de beurre fondu Epices, sel, poivre Pour la garniture : 150 à 200 g de fromage type Boursin  (ail et fines herbes ou autre.) Magret de canard séché en tranche (20) Cure dents ... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

BISCUITS APERO

Réalisés dans les nouvelles empreintes rectangle réf FX 2112 (contenance 5 cl X 16). Il s'agit d'une pâte classique salée, et pour les ingrédients ce qu'il vous plaira (ou ce que vous avez sous la main dans le frigo !) INGREDIENTS : Pour la pâte 220 g de farine (T55 ou 65) 1 sachet de levure chimique 60 g de parmesan râpé 80 g de beurre ou huile d'olive 3 oeufs 60 g de lait sel, poivre, épices selon ce que vous aimez (thym, basilic, piment d'Espelette.....) graines de sésame, ou pavot... Pour la garniture :... [Lire la suite]
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05 juin 2015

SOLEIL APERO PARTAGE

Les beaux jours arrivent. Quoi de mieux que de partager ce soleil apéro avec des amis devant un verre ! Vite fait bien fait... avec ce que l'on a dans le réfrigérateur. Pour ce faire il vous faudra : 2 pâtes feuilletées ou si vous êtes courageuse la préparer vous même (méthode rapide dite Escargot en cliquant ICI ou traditionnelle ICI) 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde ou tapenade ou tomate.... QS jambon, thon, filet de poulet.... QS fromage râpé ou tartare fines herbes ou Saint Morêt ... QS thym, ou herbes de Provence.. ... [Lire la suite]
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11 février 2015

PETITS CHOUX A LA MOUSSE DE THON

Pour continuer sur la lancée de la pâte à choux, voici des petits choux très sympas pour un apéro, que vous pourrez garnir avec ce qu'il vous plait ! Vous avez la base et ensuite à vous de jouer pour le garnissage, c'est selon les goûts de chacun et généralement de ce que j'ai dans mon frigo et mes placards !!!  Empreintes utilisées : mini-tartelettes silform réf SF 2600, et bien entendu une poche à douille munie d'une grosse douille unie et douille cannelée pour le remplissage. INGREDIENTS : pour 24 mini choux Pâte à... [Lire la suite]
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06 février 2015

ROULE SALE SELON VOS ENVIES

Une petite entrée ou un apéro vite fait à préparer avec peu de choses ! Une carotte qui traîne,  une courgette ou un morceau de poireau, navet... bref vous l'avez compris à décliner avec ce que vous avez. Et pour la garniture c'est la même chose : un peu de fromage à tartiner (genre Philadelphia, boursin..), éventuellement mélangé avec un peu de Mascarpone pourquoi pas ? du jambon, ou du thon, des crevettes.... l'embarras du choix ; des recettes que l'on adore, rapides qui ne demandent pas de précisions... et en plus pleines... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

PANACOTTA FOIE GRAS sur pain d'épices

Je me suis donc inspirée de la recette de la panacotta au saumon. Le rendu est parfait et excellent. Une bonne petite recette à conserver pour les repas de fêtes. Pour 20 mini st honoré : 120 g de foie gras (j'ai essayé avec du fleuron de canard) 240 g de crème fraiche liquide entière 1 sachet d'agar agar (2g) 1 c à c d'Armagnac (facultatif) sel, poivre pour la garniture : confit d'oignon et confiture de figues et toasts de pain d'épices Préparation au cook'in : Mettre la crème fraîche dans le bol, saler, poivrer... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

MINI ST HONORE PAIN D'EPICES AU FOIE GRAS- FIGUES

Pour un petit apéro festif, une recette rapide et du plus bel effet.   INGREDIENTS :  pour 1 grande plaque  (15 empreintes de 2,2 cl) Pour la garniture : 40 g foie gras en conserve 40 g de crème fraîche liquide QS figues séchées QS confit de figues QS confit d’oignons (facultatif) Pour les pains d’épices : 100 g de farine 50 g de miel 40 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 10 cl (100 g) de lait 1 cuillère à café de mélange 4 épices Préparation : Pour la crème de foie gras : ... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

BUN'S

Hum de bons petits hamburgers pour l'apéro !! facile à réaliser et à décliner avec les garnitures de votre choix. Réalisé dans les empreintes mini-tartelettes (réf FP 2413 et découpoir uni 3,5 cm )  INGREDIENTS : pour environ 30 à 40 mini-burgers (fonction de taille) 400 g de farine T55 (ordinaire) 5 g de sucre 1 sachet de préparation pour pâte à pains Gourmandises (levure) (contient déjà du sel, ne pas en rajouter) 250 g de lait tiède (25 cl) 30 g d'huile (3 cl) QS de graines de sésame Garniture au choix : ce... [Lire la suite]
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