" />
05 décembre 2016

KEFIR DE FRUITS ou TIBICOS

Le Kéfir de fruits ou Tibicos : quesaco ??? et oui je ne connaissais pas, c'est une amie Christiane qui me l'a fait découvrir lors de mes dernières vacances chez moi en Nouvelle Calédonie. Elle m'a demandé si je voulais boire un peu de Kéfir. Et là mystère qu'est-ce que c'est ? J'ai goûté et j'ai adoré, fruité, pétillant, un léger goût de champagne, bref super bon... désaltérant. J'ai tout de suite adhéré. Elle m'a donc expliqué ce que c'était et comment le faire soi-même. Elle m'a confié des grains de Kefir (la base) et voilà sitôt... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 mars 2013

CREME DE WHISKY

Ingrédients 200 gr de crème fraiche 200 gr de lait concentré non sucré 20 gr de chocolat au lait 20 gr de chocolat noir amer 180 gr de sucre 1 œuf 200 gr de whisky   Préparation Poser un récipient sur le couvercle du COOKIN et peser 200 gr de whisky, réserver, poser un autre récipient et peser 200 gr de crème fraiche, réserver. Placer le chocolat, le sucre, l’œuf et le lait concentré non sucré dans le bol, mixer 10 secondes/vitesse 10 et programmer 3 minutes/90°/vitesse 2 . Ouvrir le bol et mettre le whisky... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,