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06 janvier 2015

BUCHETTES A L'ORANGE ET SON CREMEUX AU CHOCOLAT

Pour changer un peu du classique, j'ai essayé ces bûchettes de Noël à l'orange sur la base d'une crème au fromage blanc et d'un insert crémeux au chocolat saveur fève de Tonka, le tout sur un financier à l'orange et une fine feuille de croustillant praliné ; d'après une photo d'un magazine le journal des femmes. J'avoue que le résultat était tout à fait satisfaisant, du plus bel effet, même si je n'aime pas trop les colorants. Dessert léger, mousseux et pas très sucré. L'association fromage blanc et crémeux au chocolat est top... [Lire la suite]

14 novembre 2014

BÛCHETTES AU CHOCOLAT (façon Pierre Hermé)

Une recette que j'adore et que je réalise souvent dans d'autres empreintes, mais à l'approche des fêtes c'est le moment de ressortir vos empreintes bûchettes.     Empreintes utilisées pour la réalisation : empreintes bûchettes (réf FP2320) et Flexipan plat (réf FT2020) Ingrédients pour le brownie 230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de pistaches 60 g de sucre Faire fondre le beurre et le chocolat environ 2 minutes au... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

GUIMAUVE MINI-OURSONS et SILPAT MACARONS

Guimauve avec décoration chocolat (avec cette recette j'ai fait une plaque de mini-oursons et une silpat macarons), bien entendu vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle autre empreinte. INGREDIENTS : 250 g de pistoles de chocolat  5 feuilles de gélatine (10g ) 180 g de sucre  40 g d'eau 90 g de blancs d’œufs (3 blancs) une gousse de vanille ou extrait de vanille ou autre parfum (arôme fraise, framboise....) Fondre le chocolat au bain marie. Le tempérer.Poser les empreintes sur la plaque... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

PETITS FONDANT MARRON CHOCOLAT

Pour les gourmands, un excellent mariage de crème de marrons et chocolat ! et pour encore plus de gourmandise un nappage chocolaté sur le dessus !!!   Ingrédients : pour une grande plaque de mini saint-honoré et une plaque de mini-muffins (20) 100 g de chocolat 100 g de beurre 1 boîte de crème de marrons (500 g) 3 oeufs Déroulé  avec cook'in : Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180° C (th 6) Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du cookin : 1 mn/80°/Vit3 Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Douceur des Iles

Un petit clin d'oeil à mon pays avec toutes ses saveurs réunies, chocolat, coco et ananas... mélange explosif en bouche !! Je les ai fait en plusieurs versions, pour les gourmands, les plus gourmands et les très très très gourmands : c'est à dire, juste avec la base chocolat et coco, d'autres avec en plus des ananas caramélisés et les très très gourmands avec en plus une coque chocolat !!! A vous de choisir votre version... Mes nouvelles empreintes arrivées, j'ai donc voulu les tester dans les Borsalino (catalogue Guy Demarle réf FP... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

CANNELES

Et oui tout le monde l'attendait cette plaque à cannelés. C'est chose faite, vous pourrez la retrouver dans le nouveau catalogue Guy Demarle, sous la référence FX2105. Donc sitôt reçue la plaque, je l'ai testée et retestée pour le plus grand bonheur de la famille.      J'ai réalisé la recette de notre chef Laurent que vous pouvez également trouver sur le site de Guy Demarle http://www.guy-demarle.fr/desserts/490-canneles-bordelais-recette-flexipat.html Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à... [Lire la suite]
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27 mai 2014

FLEURS DE SATIN

Une recette du chef Laurent, pâtissier chez Guy Demarle, que vous pourrez retrouver en vidéo en cliquant ICI.  Le rendu est très sympa dans les empreintes petites charlottes, et si vous êtes "fans" de chocolat vous allez apprécier, c'est un dessert léger comme il se doit...je l'avais fait pour pâques et ils se sont tous régalés !  L'avantage de ce dessert est qu'il peut se préparer la veille (pour les mousses). Vous pouvez réaliser le biscuit le jour J, il n'en sera que plus moelleux. Empreintes utilisées : Flexipan... [Lire la suite]
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11 avril 2014

GOURMANDISES CITRON MERINGUEES

Des petits gâteaux au citron pour le goûter, réalisés avec mon fils. Simplicité et rapidité. Idée décoration pour pâques. Réalisé dans les empreintes manqués cannelés (12). Vous pouvez très bien le faire dans d'autres empreintes (briochettes, mini-cakes, ovales, lingots...) Ingrédients pour les petits manqués au citron : 3 oeufs 150 g de sucre  1 citron jaune 200 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de beurre fondu Pour la meringue italienne : 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre 20 g d'eau une pointe de... [Lire la suite]
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08 avril 2014

FLEURS DE PRINTEMPS A LA NOIX DE COCO et FRAISES

Des petits gâteaux moelleux à faire pour le goûter en un tour de main. A décliner dans tous les parfums : fraises, framboises, abricots, pêches, mangues...! Temps de préparation : 10 mn et cuisson 10 à 15 mn.       Ingrédients : 100 g de noix de coco râpée 80 g + 20 g de sucre 80 g de farine 150 g de beurre mou (ou crème fraîche) 3 oeufs 1/2 cuillère à café de levure QS de confiture de votre choix ou fruits frais cuits dans un peu de sucre pour les caraméliser légèrement (200 g de fruits environ pour... [Lire la suite]
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24 mars 2014

PANNACOTTA VANILLE-FRAISES FLEURS DE PRINTEMPS

Avec l'arrivée du printemps, j'ai utilisé mes empreintes fleurs de "printemps" pour faire ce petit dessert qui est du plus bel effet ; qui plus est léger et peu sucré et surtout très rapide à réaliser. Vous pouvez même le préparer quelques jours à l'avance et le décongeler le jour J... Que du plaisir donc ! Pour ma part, j'ai opté pour les fraises, mais pouvez le décliner à la mangue, framboises, abricots.... Pour le biscuit, j'ai choisi de faire une base rapide et comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser j'ai fait un... [Lire la suite]