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24 mars 2014

PANNACOTTA VANILLE-FRAISES FLEURS DE PRINTEMPS

Avec l'arrivée du printemps, j'ai utilisé mes empreintes fleurs de "printemps" pour faire ce petit dessert qui est du plus bel effet ; qui plus est léger et peu sucré et surtout très rapide à réaliser. Vous pouvez même le préparer quelques jours à l'avance et le décongeler le jour J... Que du plaisir donc ! Pour ma part, j'ai opté pour les fraises, mais pouvez le décliner à la mangue, framboises, abricots.... Pour le biscuit, j'ai choisi de faire une base rapide et comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser j'ai fait un... [Lire la suite]

05 mars 2014

SOLEIL CARAMELIA AUX POMMES

Matériel utilisé : Empreintes soleil FP2132 - Flexipan plat FT2020 - plaque perforée MA400300   INGREDIENTS : Pour le caramel :  150 g de sucre 50 g de beurre 120 g de crème fraiche liquide 1 feuille de gélatine Pour le biscuit : 125 g de farine 3 oeufs entiers 120 g de sucre 135 g de beurre doux 50 g de lait entier (5 cl) 2 cuillères à soupe de miel liquide Pour la brunoise de pommes ou poires : 2 pommes ou poires 40 g de cassonade 1 cuillère à soupe de Calvados ou alcool de poire Pour la... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

MACARONS

Et voilà, dans la poursuite des essais avec mon KitchenAid, les macarons. Un vrai plaisir, car avant je les faisais avec mon petit batteur... Je vous avais déjà mis la recette : coque de macarons 
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03 janvier 2014

KIT SOS COOKIES

Pour mes petits cadeaux personnalisés de fin d'année, voilà ce que j'ai offert à mes amies qui ont beaucoup apprécié. Je les ai décliné en kit cookies et kit risotto. Vous pouvez également faire des kits riz au lait, muffins.... Et pour la décoration des bocaux, je me suis éclatée avec tout le scrapbooking que j'avais laissé un peu de côté, c'était l'occasion de ressortir les tampons, les belles feuilles de papier décor, les jolis noeuds... et j'avoue que je suis assez fière du résultat ; j'ai pris beaucoup de plaisir à les réaliser.... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

PYRENEES AU CHOCOLAT

J'adore ces empreintes pyramides,  je trouve que le rendu est bien sympathique. Ni trop grosse, ni trop petite, aussi bien en sucré qu'en salé. Elles passent partout vous l'avez compris. Ici, un dessert rapide à faire, pour changer un peu de la génoise classique pour le biscuit, je suis partie sur une base de financier auquel j'ai rajouté des framboises qui se marient très bien avec le chocolat (j'adore les 2, que l'on retrouve d'ailleurs souvent dans mes desserts) ! et sur le dessus une mousse... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

TIRAMITSU AUX SPECULOS

Pour changer un peu du classique, j'ai changé la présentation de mes tiramitsus, dans des verrines. Et pour ceux qui ne supportent pas le café, les enfants entre autres, j'ai remplacé le café par du chocolat tout simplement... Un délice ! Ingrédients pour une dizaine de verrines (selon la taille) : 4 oeufs 6 cuillères à soupe de sucre 300 g à 400 g de spéculos concassés QS café noir QS Marsala QS Cognac QS chocolat en poudre 500 g de mascarpone Déroulé : Dans un cul de poule, mettre 300 g de spéculos concassés. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Mignardises citron meringuées

Pour profiter pleinement de mes empreintes Flexipan j'ai fait un petit mix des recettes et de l'avis de tous mes testeurs à la maison, cela a fait l'hunanimité. Je vous en fais donc profiter. Il s'agit d'une base de financiers au citron, d'une crème au citron et d'une meringue suisse. Pour ce faire, j'ai utilisé une des dernières nouveautés du catalogue 2013/2014, les empreintes mini Saint-Honoré FP 2289 (je les adore, elles sont super sympa pour les apéros entre autre !)  Et pour les dômes au citron, les mini 1/2 sphères... [Lire la suite]
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20 juin 2013

FINANCIERS AU CHOCOLAT

Ingrédients : pour une plaque de 12 (j'ai utilisé l'empreinte mini-cakes) 60 g de poudre d'amandes 50 g de sucre glace 35 g de farine T55 75 g de beurre 100 g de blancs d'oeufs (4 ) 80 g de chocolat noir à 70% QS noix, pistaches, amandes, cacahuètes.... Déroulé : Préchauffez le four à 200°C (th6-7) Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs (poudre d'amandes, sucre glace et farine). Ajoutez-y les blancs d'oeufs et remuer au fouet à main. Hâcher finement le chocolat  si vous n'utilisez pas des... [Lire la suite]
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19 juin 2013

FINANCIERS A LA FRAMBOISE

Il vous reste des blancs d'oeufs, pensez alors FINANCIERS, vite fait bien fait ! et que c'est bon... Recette du livre "Flexipan au quotidien" tout simplement. Préparation 15 mn - Repos 15 mn - cuisson 15 mn Je ne vous donne pas le temps pour les manger ! tout juste le temps de prendre une photo et encore.... Ingrédients : (pour une plaque de 12) j'ai utilisé l'empreinte mini-cakes ici 50 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 4 blancs d'oeufs (120 g) 140 g de beurre quelques framboises ... [Lire la suite]
31 mai 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT DANS SA COQUE

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