" />
06 janvier 2019

GALETTE DES ROIS

Aujourd'hui c'est le jour de la galette alors voici les miennes ! humm ça sent bon dans la maison.... C'est le moment de sortir sa toile de cuisson Demarle (silpat) ; la roul'pat et la plaque perforée aluminium ! Et si vous possédez le i.cook'in ce sera encore bien plus facile !  Retrouvez sur mon blog la recette express en cliquant ICI   ou bien celle là également bien meilleure mais plus longue à réaliser en cliquant ICI ou si vous préférez une couronne des rois c'est par ICI      
Posté par MC34 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2018

LE FRAMBO-COCO

Vous l'attendiez cette recette alors la voici, vous pourrez la faire pour vos fêtes ! J'ai choisi ici de le réaliser dans le moule couronne (d'une contenance de 140 cl) maintenant rien ne vous empêche de le décliner en bûche, en sphères 3D, ou autre moule à votre convenance ; il vous suffira simplement de calculer les quantités par rapport à la contenance de votre moule ! Tout comme vous pouvez également changer le parfum de l'insert : mangue, ou fruits de la passion, ou ananas des fruits qui se marient bien avec la douceur de la noix... [Lire la suite]
13 décembre 2018

BÛCHE NOUGAT GELIFIE FRUITS DE LA PASSION SUR BISCUIT PISTACHE

Les fêtes approchent, voici une des bûches qui sera sur ma table cette année. Et oui avec du coulis de fruits de la passion que j'avais rapporté de mon dernier séjour chez moi en Nouvelle-Calédonie ; fruits que j'ai cueillis dans le jardin de mes parents ; donc raison de plus pour que ce dessert soit sur ma table, vous l'aurez compris ! Un petit clin d'oeil à toute la petite famille et mes amies(s) là bas ! Et je ne doute pas que cette bûche soit également sur leur table. Elle est composée : d'un biscuit saveur pistache, ... [Lire la suite]
10 octobre 2018

BÛCHE NOUGAT - FRAMBOISE et son biscuit PISTACHE

Pour sublimer vos fêtes de fin d'année et épater vos convives le jour J, je vous propose une belle association framboise, nougat et biscuit pistache ! Inutile de vous dire que c'est excellent ! Elle n'est pas très compliquée à réaliser, comme vous en avez l'habitude maintenant, il vous faudra bien lire plusieurs fois la recette avant de la commencer, ensuite préparer tous les ingrédients (cela vous évitera des surprises de dernière minute comme de courir après un indispensable !) ; alors on y va, c'est parti... Elle est composée :... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2018

Numbers Cakes

Et oui 3/4 de siècle pour belle maman, je me devais de faire LE gâteau à la hauteur ! D'autant plus qu'elle fait partie de mes testeurs tout au long de l'année, sans compter également ma belle soeur qui a fait 500 km pour l'occasion, donc il ne fallait pas passer à côté !!!  Vous n'imaginez même pas les Waouuuuuh et les hummmm trop bon et surtout l'émotion de belle-maman à la vue de son gâteau, les yeux pétillants... Je suis très heureuse de lui avoir fait plaisir.  Alors vous aussi faites plaisir à ceux que vous aimez ;... [Lire la suite]
28 janvier 2018

COEUR CAKE

Et oui c'est LA tendance 2018, les gâteaux, tartes chiffres, lettres, formes variées fleurissent sur la blogosphère et j'avoue que le résultat est bien sympathique aussi bien visuellement que gustativement ! Bluffant... Et l'avantage c'est que vous pouvez les décliner au gré de vos envies. Constitué : d'un biscuit pour la base  : pâte sablée, sucrée, noisettes, sablée breton, dacquoise, génoise, feuilletée, Joconde....  ensuite de crèmes et là aussi vous avez le choix : crème diplomate (crème pâtissière + gélatine +... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2017

Bûche Mogador : Chocolat/passion

J-1 avant le dernier jour de l'année 2017 ; l'occasion de vous présenter la bûche qui sera sur ma table, pour le plus grand bonheur de mes invités (du moins, je l'espère !). Elle avait fait l'unanimité à Noël ; elle est pleine de fraîcheur, légère et l'acidité du fruit de la passion avec le chocolat c'est tout simplement du bonheur pour le palais... Cette recette, vous pourrez la décliner en entremet (cadre inox) moyen. Elle est composée : d'une mousse au chocolat légère d'un crèmeux aux fruits de la passion d'un biscuit... [Lire la suite]
26 novembre 2017

BÛCHE

Une bûche rapide à réaliser en moins d'une heure chrono, pleine de fraîcheur et du plus bel effet pour vos fêtes de noël. On la découvre ensemble, accordez moi une heure de votre temps dans votre cuisine... Et en plus il est encore temps de profiter de l'offre spéciale fête à 65 E (au lieu de 79,50 E) comprenant le moule bûche + une toile décor matelassé ou toile décor bois + une petite spatule coudée 9 cm offerte !  Et le moule bûche vous pouvez l'utiliser toute l'année, en y réalisant vos terrines, cakes salés ou sucrés, vos... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2017

BÛCHE MOUSSE NOUGAT

Et oui je teste pour vous avant de vous les proposer ! Un petit aperçu avant que je ne mette au propre mes notes...
06 juin 2017

MOELLEUX AUX ABRICOTS (moule à parts)

De bons abricots sur les étals, alors on en profite pour réaliser un bon moelleux. Avec un peu de romarin frais ce n'est que du bonheur pour les papilles. Je l'avais déjà réalisé dans le moule tablette ICI  ; j'ai réadapté les quantités pour le moule à parts. Je trouve le rendu très sympa également dans ce moule.   INGREDIENTS : - pour le caramel : 200 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron  3 à 4 brins de romarin frais (facultatif mais se marie très bien avec l'abricot) ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,