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10 octobre 2018

BÛCHE NOUGAT - FRAMBOISE et son biscuit PISTACHE

Pour sublimer vos fêtes de fin d'année et épater vos convives le jour J, je vous propose une belle association framboise, nougat et biscuit pistache ! Inutile de vous dire que c'est excellent ! Elle n'est pas très compliquée à réaliser, comme vous en avez l'habitude maintenant, il vous faudra bien lire plusieurs fois la recette avant de la commencer, ensuite préparer tous les ingrédients (cela vous évitera des surprises de dernière minute comme de courir après un indispensable !) ; alors on y va, c'est parti... Elle est composée :... [Lire la suite]
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01 février 2018

Numbers Cakes

Et oui 3/4 de siècle pour belle maman, je me devais de faire LE gâteau à la hauteur ! D'autant plus qu'elle fait partie de mes testeurs tout au long de l'année, sans compter également ma belle soeur qui a fait 500 km pour l'occasion, donc il ne fallait pas passer à côté !!!  Vous n'imaginez même pas les Waouuuuuh et les hummmm trop bon et surtout l'émotion de belle-maman à la vue de son gâteau, les yeux pétillants... Je suis très heureuse de lui avoir fait plaisir.  Alors vous aussi faites plaisir à ceux que vous aimez ;... [Lire la suite]
28 janvier 2018

COEUR CAKE

Et oui c'est LA tendance 2018, les gâteaux, tartes chiffres, lettres, formes variées fleurissent sur la blogosphère et j'avoue que le résultat est bien sympathique aussi bien visuellement que gustativement ! Bluffant... Et l'avantage c'est que vous pouvez les décliner au gré de vos envies. Constitué : d'un biscuit pour la base  : pâte sablée, sucrée, noisettes, sablée breton, dacquoise, génoise, feuilletée, Joconde....  ensuite de crèmes et là aussi vous avez le choix : crème diplomate (crème pâtissière + gélatine +... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Bûche Mogador : Chocolat/passion

J-1 avant le dernier jour de l'année 2017 ; l'occasion de vous présenter la bûche qui sera sur ma table, pour le plus grand bonheur de mes invités (du moins, je l'espère !). Elle avait fait l'unanimité à Noël ; elle est pleine de fraîcheur, légère et l'acidité du fruit de la passion avec le chocolat c'est tout simplement du bonheur pour le palais... Cette recette, vous pourrez la décliner en entremet (cadre inox) moyen. Elle est composée : d'une mousse au chocolat légère d'un crèmeux aux fruits de la passion d'un biscuit... [Lire la suite]
26 novembre 2017

BÛCHE

Une bûche rapide à réaliser en moins d'une heure chrono, pleine de fraîcheur et du plus bel effet pour vos fêtes de noël. On la découvre ensemble, accordez moi une heure de votre temps dans votre cuisine... Et en plus il est encore temps de profiter de l'offre spéciale fête à 65 E (au lieu de 79,50 E) comprenant le moule bûche + une toile décor matelassé ou toile décor bois + une petite spatule coudée 9 cm offerte !  Et le moule bûche vous pouvez l'utiliser toute l'année, en y réalisant vos terrines, cakes salés ou sucrés, vos... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

BÛCHE MOUSSE NOUGAT

Et oui je teste pour vous avant de vous les proposer ! Un petit aperçu avant que je ne mette au propre mes notes...

06 juin 2017

MOELLEUX AUX ABRICOTS (moule à parts)

De bons abricots sur les étals, alors on en profite pour réaliser un bon moelleux. Avec un peu de romarin frais ce n'est que du bonheur pour les papilles. Je l'avais déjà réalisé dans le moule tablette ICI  ; j'ai réadapté les quantités pour le moule à parts. Je trouve le rendu très sympa également dans ce moule.   INGREDIENTS : - pour le caramel : 200 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron  3 à 4 brins de romarin frais (facultatif mais se marie très bien avec l'abricot) ... [Lire la suite]
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20 mars 2017

FLEUR,TREFLE OU COEUR MOELLEUX AUX POMMES ET/OU POIRES

Et oui ce nouveau moule en forme de fleur, trèfle, ou coeur selon la façon de le présenter et découper votre réalisation. Il est d'une belle contenance, 190 cl, juste ce qu'il faut, ni trop gros, ni trop petit. De belles réalisations en perspectives avec ce moule. Si vous le souhaitez il faudra vous dépêcher car il fait partie du catalogue printemps, offre éphémère jusqu'au 29 avril 2017 ! Vous le voulez, alors vite laissez moi un petit message et je vous le montre. Une petite recette rapide, et facile qui fera le bonheur de tous.... [Lire la suite]
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25 février 2017

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE MOULE FLEUR

Le nouveau moule Fleur Flexipan (réf FM426) apparu dernièrement au catalogue Printemps est la taille idéale pour de nombreuses réalisations, ni trop gros, ni trop petit (190 cl), d'une bonne profondeur (5 cm). J'ai donc décidé de refaire le fameux gâteau magique car il me semblait parfaitement adapté à ce moule. Magique ? Rien de particulier à faire, la magie s'opère seule. Vous devriez, à l'issue de la cuisson, avoir 3 couches bien distinctes et chacune avec un goût naturellement différent : une couche qui se rapproche du... [Lire la suite]
04 janvier 2017

BÛCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE SUR BISCUIT PISTACHE

Un excellent mariage pour cette bûche que je déclinerai la prochaine fois en entremet. Nous avons beaucoup aimé, mais cette année notre préférence a été unanime pour la bûche aux marrons !  Comme la plupart des entremets je vous conseille de procéder en plusieurs étapes notamment lorsqu'il y a un insert qu'il vaut mieux préparer à l'avance, de même que le biscuit, ainsi par la suite vous aurez l'impression que c'est un jeu d'enfant, ne restant plus que l'assemblage !  Alors on commence par l'insert framboise (ou autre... [Lire la suite]