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27 septembre 2016

BUNDT CAKE AUX POIRES ou POMMES

Vous avez déjà certainement vu fleurir sur la blogosphère ces gâteaux qui nous viennent des Etats-Unis appelés "Bundt cake", en fait du nom du moule, rond, profond... et bien je me suis inspirée de la recette, pour avoir une idée des contenances (que j'ai modifiée à ma façon) du blog maryse et cocotte pour inaugurer notre nouveau moule brioche de chez Demarle. (Réf FX103 d'une contenance de 200 cl).  Bien entendu, vous pouvez remplacer les fruits selon ce que vous aimez..      INGREDIENTS : 400 g de farine... [Lire la suite]
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05 août 2016

MOELLEUX AUX ABRICOTS ou FRUITS

Une petite recette ultra simple, facile à réaliser en un tour de main et qui fait son effet. Il vous suffit de regarder sur la blogosphère, c'est la recette du moment, il est vrai que c'est la saison des abricots ici ! Vous pouvez, bien entendu, l'adapter avec d'autres fruits (pommes, poires, pêches... frais, congelés ou en boîte). Je l'ai fait ici dans mon moule préféré (le moule tablette Flexipan), vous pouvez ainsi le déguster carré par carré !! Il est très moelleux, excellent ! En gros c'est la base d'un 4/4 !  ... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

ROULE AVEC TAPIS RELIEF

Comment réaliser un biscuit roulé en utilisant son tapis relief ? Matériel utilisé : un tapis relief (ici le papillon grand modèle réf NF2192) (taille 33,5 cm X 23,6 cm) une spatule coudée et/ou racloir un cul de poule  une plaque aluminium perforée Quand j'utilise un tapis relief je privilégie généralement la pâte à cigarette, de préparation ultra rapide car je trouve que le décor adhère mieux. Maintenant, vous pouvez également le faire directement en prélevant un peu de pâte de votre génoise (2 à 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE

Avec la saison des fraises, la confection de fraisiers s'impose ! En général, je les fais avec une crème mousseline, et cette fois-ci j'ai opté pour une crème diplomate que je trouve bien plus légère. Fraisier à la crème mousseline  Rien de bien compliqué, alors on y va !   Entremet qui se compose de  : une "pâte à cigarette" colorée pour le décor, une génoise et une crème diplomate. J'ai utilisé mon tapis relief papillon pour un "look" plus sympa, vous pouvez très bien faire sans ou utiliser un autre... [Lire la suite]
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12 mai 2016

CAKE BANANE CHOCOLAT

Une recette de ma copine Jackie, à l'origine aux poires, que j'ai déclinée en bananes chocolat ! Très facile à réaliser en deux temps-deux mouvements, avec ou sans robot ; allez on y va ! J'ai utilisé ici mon moule à cake Flexipan (réf FM 349). INGREDIENTS : 100 g de beurre mou 90 g de sucre (cassonade pour ma part, pour donner un petit goût caramélisé) 2 oeufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique environ 100 g de pépites de chocolat 2  bananes (ou poires découpées en morceaux assez gros) 1/2 bouchon de... [Lire la suite]
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11 mai 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT BEST OF

Nous avons tous déjà testé des recettes de moelleux, fondant au chocolat, mais là j'avoue que celle-là elle est TRES bonne. C'est THE RECETTE !! Je vais la garder précieusement. Même le lendemain il avait conservé son moelleux ! J'avoue qu'il a fallu se "battre" pour qu'il en reste un morceau pour le lendemain... C'est mon petit fils Alexis, à l'autre bout du monde, qui serait content de le goûter. Il ADORE le sucré !! C'est une amie qui me l'a conseillé. Elle l'avait trouvé sur angelsrecettes.blogspot.fr. Je remercie donc... [Lire la suite]

18 février 2016

LE 3 CHOCOLATS

Chez nous on adore le chocolat, c'est le dessert par excellence ! Toutes les occasions sont bonnes pour en réaliser. Donc pour la Saint Valentin, j'ai opté pour le 3 chocolats (blanc, lait et noir) dans le moule rosace, sur un biscuit génoise au chocolat et le tout accompagné d'une sauce chocolat à la fève de Tonka. Je crois que c'est l'un de mes préférés !! Léger, peu sucré juste ce qu'il faut pour les papilles.... Trop trop bon à faire et à refaire sous toutes les formes ! Comme d'habitude, il vous faudra préparer tous les... [Lire la suite]
04 février 2016

BÛCHE CHOCOLAT ET SON INSERT CREME BRULEE ET CONFIT MANDARINE

J'ai revisité la bûche chocolat mandarine que j'avais réalisée pour noël 2014 en lui apportant un petit plus, histoire de ne pas refaire la même !  Elle est composée d'une dacquoise amande, d'un streusel amande cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat et d'un insert crème brûlée à la fève de tonka et confit de mandarine. Mariage de saveurs  très réussi. Comme pour tous les entremets, il faut les préparer bien à l'avance et sur plusieurs jours.   J-3 : REALISATION DU PREMIER INSERT : A LA MANDARINE (ou orange... [Lire la suite]
01 février 2016

BÛCHE CITRON ET VANILLE

Une recette pleine de saveurs, raffraîchissante après un bon repas. L'association mousse vanille, dacquoise au citron vert et son crumble avec un insert biscuit citron vert et crème citron : une bombe !!  Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvé chez "les desserts de Julien". Je vous invite à faire un tour sur sa page facebook, il a un talent énorme, vous y découvrirez que de bonnes choses. Je la referrai la prochaine fois sous la forme d'entremet ou en individuel (dômes)       Matériel utilisé :... [Lire la suite]
25 janvier 2016

ENTREMET TIRAMISU

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, j'ai réalisé un entremet tiramisu et comme tous l'ont trouvé exceptionnel (LOL!) je vous en fais profiter, virtuellement bien sûr, il ne vous reste plus qu'à le réaliser et le goûter.... C'est une recette relativement facile à réaliser, que vous pouvez préparer à l'avance,  les saveurs n'en seront que meilleures.      Il vous faudra réaliser : un biscuit à la cuillère, un sirop d'imbibage et une mousse mascarpone (réalisée façon pâte à bombe car j'ai toujours peur... [Lire la suite]
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