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25 janvier 2016

ENTREMET TIRAMISU

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, j'ai réalisé un entremet tiramisu et comme tous l'ont trouvé exceptionnel (LOL!) je vous en fais profiter, virtuellement bien sûr, il ne vous reste plus qu'à le réaliser et le goûter.... C'est une recette relativement facile à réaliser, que vous pouvez préparer à l'avance,  les saveurs n'en seront que meilleures.      Il vous faudra réaliser : un biscuit à la cuillère, un sirop d'imbibage et une mousse mascarpone (réalisée façon pâte à bombe car j'ai toujours peur... [Lire la suite]
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04 août 2015

TARTE ENTREMET FRAMBOISE

Mon dessert préféré les tartes (pommes entre autre).  J'avais vu des photos de tartes entremets sur la blogosphère qui me faisaient de l'oeil, alors j'ai profité de mon anniversaire pour me les faire !! Fallait bien trouver une occasion, avec cette chaleur on n'a pas trop envie d'être devant le four....  Et je dois avouer que le résultat était au rendez-vous... Je me suis inspirée de la recette de Thomas (Les gourmandises de Thomas) si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'aller vite faire un tour sur sa page, des... [Lire la suite]
03 juillet 2015

TARTE AUX FRAMBOISES SANS CUISSON

Un petit dessert qui se déguste bien frais, ça tombe bien avec cette chaleur !! J'adore ce moule 3 anneaux. Je m'en sers régulièrement pour faire des inserts d'entremet. C'est une recette issue du livre "cook'in pour tous" de Guy Demarle.    Empreintes utilisées : Vous pouvez les réaliser dans n'importe quelle empreinte. Il suffit simplement d'adapter les quantités. =>Toile silpat SP 4035, Cercle Inox diamètre 22 cm, et moule 3 anneaux FM 402 (Photo 1) => fond de pâtes et mini Saint Honoré (Photo 2) ... [Lire la suite]
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10 juin 2015

CARRE AUX DATTES

Une recette très sympathique à base de dattes. Je vous la conseille, c'est excellent ! Recette issue du chevalet "Carrément bons" de chez Guy Demarle. Réalisée dans le moule tablette (un de mes préférés car chacun son petit carré). INGREDIENTS  Pour la crème de dattes : 1 orange non traitée, 350 g de pâte de dattes, 40 g de vergeoise brune  Pour le crumble d’avoine : 150 g de beurre 80 g de vergeoise brune 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (2 g) 150 g de flocons d’avoine ... [Lire la suite]
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20 février 2015

LE COEUR FLAMBOYANT

Je me suis inspirée de la recette que le chef Laurent de chez Guy Demarle nous a concocté pour la Saint Valentin, pour ma part, j'ai rajouté des framboises entières surgelées ainsi qu'une couche de gélifié à la framboise pour lui rendre un côté encore plus gourmand ; et j'avoue que c'était EX-CEL-LENT !! Mon glaçage miroir était bien brillant, j'étais assez contente de moi !  Matériel utilisé : plaque perforée, moule coeur tendre (réf FM444). Comme pour tous les entrements, je vous conseille de le préparer la veille ou... [Lire la suite]
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03 février 2015

BUCHE AU CHOCOLAT ET MANDARINE

En me baladant sur la blogosphère j'ai flashé sur cette bûche de Noël au chocolat et son insert à la mandarine du blog chichichoc dont vous trouverez la recette initiale http://chichichoc.blogspot.fr/2014/11/buche-de-noel-bavaroise-au-chocolat-et.html.  J'ai légèrement modifié les proportions du gélifié mandarine pour qu'il se tienne un peu mieux et j'ai utilisé la recette de glaçage et de financier à l'orange que je réalise habituellement.  Ce qui m'a beaucoup plu dans sa recette c'est l'insert à la mandarine réalisé... [Lire la suite]

19 décembre 2014

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

J'ai testé ces petits gâteaux à l'orange et au pavot dans mes nouvelles empreintes petits cakes cannelés, c'est un pur régal. A essayer très rapidement. C'est léger et moelleux à souhait. Ingrédients pour 10 petits cakes cannelés (réf FP2271) et petit moule génoise (réf FM321)(diamètre 11 cm) ou un grand moule (étoile, génoise, etc..).  Temps de préparation : 30 mn - temps de cuisson : environ 20  mn   Pour le moelleux orange : 1 orange 170 g de beurre mou 120 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

BUCHE AUX ROCHERS FERRERO

J'ai revisité le look de la bûche aux rochers Ferrero qui est très en vogue actuellement. J'avoue que le rendu est très sympa et pour ceux et celles qui adorent les rochers Ferrero vous ne seraient pas déçus. Vous pourrez trouverez la version originale sur le magnifique blog d'une collègue "Cachou66" que je vous invite à découvrir en cliquant sur le lien ci-après : http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/23/28615364.html Si vous ne possédez pas de moule bûche, pas de panique, vous pouvez très bien la réaliser dans un... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

GATEAU DE CITROUILLE

Un petit retour en arrière avec le fameux gâteau à la citrouille que ma maman nous faisait, un vrai régal. Merci à tonton de m'avoir donné des citrouilles de son jardin ! Dessert léger, onctueux, crémeux... se laisse manger très très facilement...   Ingrédients : 1 kg 200 (environ) de chair de citrouille découpée en morceau 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 5 à 6 oeufs selon la grosseur 150 g de beurre 120 g de sucre (+ ou - selon les goûts) 60 g de farine (3 bonnes cuillères à soupe) ou Maïzena ... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

FONDANT MARRON CHOCOLAT

Voilà ce que l'on peut faire entre autre avec le moule Tournesol (réf FM481) un de nos plus grands moules d'une contenance de 240 cl. Un fondant marron chocolat, une explosion en bouche semble t'il de l'avis de tous servi avec une boule de glace à la vanille !!! Et pour les en-co-re plus gourmands, et oui y'en a... un coulis chocolat. Pour ma part, je ne l'avais jamais réalisé dans un grand moule, j'utilise plus les mini-empreintes. Je dois avouer que le résultat est splendide, il donne envie....   Pour se faire, il faut... [Lire la suite]
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