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3 octobre 2013

ENTREMET MOUSSEUX CHOCOLAT BLANC

ENTREMET MOUSSEUX CHOCOLAT BLANC
Après avoir testé la recette vidéo de la tourte veau-carotte à l'orange du Chef cuisinier Ulric de chez Guy Demarle, en dessert nous avons essayé l'entremet mousseux chocolat blanc du chef pâtissier Laurent de chez Guy Demarle et comme d'habitude on en...
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26 août 2013

PARIS-BREST

PARIS-BREST
Une recette que j'ai apprise en formation de pâtisserie à l'école du Cap d'Agde "Chef and Wine", que du bonheur de pouvoir la réaliser à nouveau ! Pour réaliser la crème pralinée "Paris-Brest", vous aurez besoin de faire dans un premier temps une crème...
25 août 2013

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE
On a enfin testé ce gâteau "magique" à la vanille qui fait le tour des blogs culinaires !! Je l'ai trouvé, entre autre, chez chichichoc.blogspot.fr. Pourquoi magique ? tout simplement car en versant une simple préparation au départ, à la cuisson la magie...
25 juin 2013

BAVAROIS AUX FRUITS

BAVAROIS AUX FRUITS
Matériel utilisé : Moule à génoise, disque relief et cercle inox Je vous conseille de préparer ce gâteau la veille ou même bien avant, se conserve très bien au congélateur et le démouler le jour même de l'utilisation et le laisser tranquillement au réfrigérateur....
24 juin 2013

LE ROYAL AU CHOCOLAT

LE ROYAL AU CHOCOLAT
Un de mes préféré que j'ai réalisé dès que j'ai eu le tapis relief ; il est EX-CEL-LENT !!!!! A consommer sans modération, euh sauf si régime LOL ! Recette du livret "biscuits et entremets de Guy Demarle", qui ne comporte que des bonnes choses faciles...
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24 juin 2013

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES
INGREDIENTS Pour le biscuit aux amandes : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 75 g de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits rouges : 4 feuilles de gélatine de 2 g (8 g) 300 g de purée de fruits rouge (ou fruits surgelés)...
24 juin 2013

SOUS LE SOLEIL....

SOUS LE SOLEIL....
C'est une recette Demarle que je réalise souvent en variant les parfums ; dessert plein de fraicheur ! A réaliser la veille ou avant (se conserve très bien au congélateur). Vous n'aurez plus que le sablé breton à faire le jour même pour un meilleur croustillant....
3 juin 2013

CHARLOTTE AUX CERISES

CHARLOTTE AUX CERISES
Et voilà comme on dit, la cerise sur le gâteau ! La recette est identique à la charlotte aux fraises, il suffit de remplacer les fraises par des cerises ! recette ICI
27 mai 2013

MILLEFEUILLE

MILLEFEUILLE
J'ai réalisé un millefeuille en atelier culinaire, samedi à la demande de mon hôtesse, qui souhaitait faire découvrir à ses invités un "montage" d'entremet. Cela a été un grand moment pour eux, ils étaient émerveillés ! Et je suis sûre qu'ils vont le...
22 mai 2013

TARTE AUX POMMES REVISITEE

TARTE AUX POMMES REVISITEE
Vous l'avez déjà vu sur mon blog sous une autre forme. J'ai voulu innover avec les empreintes 1/2 sphères et le rendu est assez sympa. 9 parts !! Elle est excellente... La recette c'est ICI
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