750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
19 mai 2013

CAKE A LA VANILLE ET SON COULIS GELIFIE AUX FRUITS ROUGES

CAKE A LA VANILLE ET SON COULIS GELIFIE AUX FRUITS ROUGES
C'est une recette issue du livret du Chef Maelig Georgelin (Convention G.Demarle Août 2012), à l'origine au chocolat, mais que j'ai revisitée à la vanille car je trouve que le rendu visuel est plus sympa. Pour réaliser ce dessert, vous aurez besoin d'un...
Publicité
Publicité
29 avril 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
Avec la saison des fraises, je me suis lancée dans ce dessert et le résultat était plus que satisfaisant. Un délice... J'ai réalisé cet entremet avec un cercle inox de 20 cm X 4,5 cm de hauteur (je l'ai fait un peu plus épaisse en trichant en rajoutant...
23 avril 2013

ENTREMET "L'ISSANKA"

ENTREMET "L'ISSANKA"
C'est un entremet que je vous conseille de préparer en plusieurs étapes ; notamment faire le palet gélifié la veille ainsi que le début de la décoration puisque c'est un montage à l'envers. On commence par le décor. Bien lire le déroulé en entier avant...
22 avril 2013

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT
c'est un cake que les amateurs de chocolat adoreront... à déguster avec une petite chantilly maison. Ingrédients : 125 g d'oeufs entiers (3 oeufs moyens) 175 g de sucre 1 pincée de sel 75 g de crème fraîche EPAISSE 90 g de farine (T55) 32 g de poudre...
20 avril 2013

CRÉMEUX AU CHOCOLAT

CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Pour les fans de chocolat c'est le gâteau qu'il faut s'empresser de réaliser Ingrédients : 120 g de beurre 80 g de farine 40 g de poudre de cacao non sucrée 500 g de lait entier 150 g de blanc d'oeuf (5 à 6 œufs selon la grosseur) 100 g de jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT NOIR ET BLANC

CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT NOIR ET BLANC
Le moule tablette Flexipan, un de mes préférés. Avec lui on peut tout faire et plus de bagarres à la maison pour le partage des parts !! Si vous ne l'avez pas encore, dépêchez vous de l'acquérir. Il existe également un chevalet "carrément bons" où vous...
8 avril 2013

GATEAU A LA POIRE ET ORANGE

GATEAU A LA POIRE ET ORANGE
Moule utilisé : Flexipan marguerite ou moule tablette Ingrédients : 3 poires (ou boîte) 100 g de farine + 2 cc levure 2 œufs 100 g de sucre Jus d’1/2 orange Le zeste d’1 orange 100 g de beurre fondu quelques pépites de chocolat (facultatif) Déroulé :...
7 avril 2013

CHEESE CAKE

CHEESE CAKE
Biscuit du cheese cake : Faire une pâte sucrée, l'étaler finement et la cuire à 160° jusqu'à coloration. Laisser refroidir. La casser en morceaux et la réduire en miette. Ajouter 500 g de beurre mou et de la poudre d'agrumes ou des cristaux d'huiles essentieles...
6 avril 2013

TARTE SABLEE BRETON et CREMEUX A LA MANGUE ET FRUITS EXOTIQUES

TARTE SABLEE BRETON et CREMEUX A LA MANGUE ET FRUITS EXOTIQUES
Encore une recette proposée par le Chef Florent Cantaut de l'école de pâtisserie internationale Gastronomicom (Cap d'Agde). Et comme d'habitude, je prends beaucoup de plaisir à écouter tous ses précieux conseils , découvrir de nouvelles présentations,...
5 avril 2013

BISCUIT JOCONDE

Ingrédients : - poudre d'amandes : 140 g - Sucre glace : 140 g - oeufs entiers : 4 - Farine : 40 g - Blanc d'oeufs : 4 - Beurre fondu : 30 g Déroulé : Mettre dans le bol du robot : le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine : bien mélanger les poudres...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 398 242
Publicité