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18 avril 2013

MACARONS A LA CREME DE PISTACHE

  Pour la réalisation des coques cliquer ici : recette des coques  Les mettre en forme souhaitée avec une poche à douille munie d'une grosse douille unie. Préparer un gabarit que vous glissez sous votre toile silpat, ce sera ainsi plus facile pour avoir de la régularité. Crème de pistache : pour 300 g de crème  100 g de lait  1 jaune d'oeuf 30 g de sucre 10 g de maïzena 10 g de beurre 1 feuille de gélatine (2 g) 10 g de pâte de pistache 125 g de crème fraîche Déroulé : Réhydrater la gélatine dans... [Lire la suite]
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17 avril 2013

GANACHES

Pour accompagner vos macarons je vous fais découvrir ci-après quelques une de mes ganaches préférées.  Personnellement je préfère les ganaches montées que je trouve plus onctueuses et légères, donc je les fouette toujours avant de garnir mes coques. Bien entendu, ce n'est qu'une question de goût. Ganache aux 3 chocolats 280 g de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 30 g de sucre en poudre 100 g de choco noir 50 g choco au lait 50 g de choco blanc Faire bouillir la crème fraîche, ajouter le sucre et les... [Lire la suite]
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14 avril 2013

COQUES DE MACARONS

Pour la réalisation des coques, il existe deux recettes de base : l'emploi de la meringue italienne à base de sucre cuit ou l'emploi de la meringue française où le sucre est incorporé à froid. A vous de trouver la méhode qui vous convient le mieux !  Méthode avec la meringue italienne :  Ingrédients pour environ 30 macarons 2 fois 55 gr de blanc d'oeufs  150g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre (pour serrer les blancs). 150 g de sucre en poudre 40 g d'eau. 1 pointe de colorant... [Lire la suite]
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