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01 septembre 2014

BE SAVE

La grande nouveauté de Guy Demarle pour la rentrée 2014 : BE SAVE, le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps. Système exclusif et breveté spécialement conçu pour Guy Demarle, fabriqué en France. Très simple d'utilisation.  Découvrez le en vidéo.  http://www.guy-demarle.fr/c/99-besave-innovation-francaise-2014-vide-dair  Réservez le avant le 30 octobre 2014 et bénéficiez de nombreux avantages ! Je vous attends à nos prochains... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

NOUVEAU CATALOGUE 2014

Consultez dès maintenant le nouveau catalogue Guy Demarle et découvrez les nouveautés et surtout l'innovation Guy Demarle !  http://www.guy-demarle.fr/catalogue/    A très bientôt lors de nos prochains ateliers.
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21 août 2014

BAVAROIS CHOCOLAT AU LAIT CARAMELIA (Valrhona)

Dans la série des entremets, ce bavarois au chocolat au lait Caramélia (de chez Valrhona) qui a fait le bonheur de tous je vous assure ! Léger, fondant, une explosion en bouche, il a fait encore l'unanimité !!  Là encore, comme tous les entremets, je vous conseille de le réaliser à l'avance et de le congeler. Vous n'aurez plus qu'à le sortir le jour J ou la veille, le décorer et le laisser tranquillement décongeler au réfrigérateur. Les proportions ci-après sont pour le grand cadre inox 20-24 personnes.      ... [Lire la suite]
19 août 2014

ENTREMET FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

Les vacances sont terminées, je vous fais profiter de l'entremet réalisé avec mon fils pour l'anniversaire de son père. Entremet réalisé dans le grand cadre inox (20-24 parts) (33,5 cm X 23,6 cm X 4,5 cm) Cet entremet peut se réaliser plusieurs jours à l'avance ce qui vous permet d'être zen le jour J en ne faisant que la décoration.   Il se compose (en partant du bas vers le haut) : d'une couche de biscuit  d'une fine couche de feuilleté praliné d'une mousse au chocolat blanc d'un insert à la framboise d'une... [Lire la suite]
25 juin 2014

SAVARINS FAÇON "TARTINADE" AUX POIVRONS CONCOMBRE

Je suis partie d'une base de "dip" (sauce dans laquelle on trempe ses légumes crus), pour réaliser ces savarins façon "tartinade" aux poivrons et concombre. A servir en entrée ou en apéro sur des toasts... C'est très frais. Succès garanti. Avec nos moules flexipan, vous trouverez bien la forme qui vous plaira (mini-cosy, petites demi-sphères, mini-muffins, petites charlottes, savarins ronds..., ce n'est pas le choix qui manque) !! Présenté ici dans les empreintes savarins carrés et ovales (en entrée) : aux poivrons/concombre ... [Lire la suite]
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13 juin 2014

LA FORÊT-NOIRE

Et oui, avec la chaleur qu'il fait, ce n'est pas trop le dessert qu'il faut mais c'est le dessert préféré de mon petit fils Nohlan alors en bonne mamie que je suis, on l'a fait tous les 2. Un vrai régal pour le bonheur des petits mais aussi des plus grands !! Un gâteau qu'il a voulu réaliser pour les 1 an de son petit frère. Trop mignon....   Mousse, biscuit, sirop, cerises : un dessert plein de saveur en bouche. Je me suis inspirée de la recette de la Maison Stohrer à base de biscuits à la cuillère au chocolat, de crème... [Lire la suite]

01 juin 2014

TARTE AUX FRAISES SUR CREMEUX PASSION ET CHANTILLY MASCARPONE

Et oui la saison des fraises bat son plein alors on en profite, et en plus c'est BON, que demander de mieux !! Le mariage fruits de la passion et fraises est excellent, légèrement acidulé. A tester au plus vite. C'est une recette que j'ai découvert sur le site "le meilleur du chef" et que j'ai légèrement modifiée.   INGREDIENTS : - Pour la pâte sablée noisettes 280 g de farine 200 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 100 g de poudre de noisettes 2 g de sel 90 g de jaunes d'oeufs (environ 5) 8 g de levure... [Lire la suite]
27 mai 2014

FRAISIER

C'est la saison des fraises, alors pourquoi pas un bon fraisier ! J'ai choisi de le réaliser avec une crème mousseline.    Pour un cadre inox de : 23,6 cm X 16,2 cm X 4,5 cm de haut INGREDIENTS : - pour la génoise : 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 40 g de beurre - pour la crème mousseline : 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25 g de farine 30 g de maïzena 20 g de beurre 340 g de beurre à température ambiante - pour le sirop de punchage : 200 g d'eau ... [Lire la suite]
27 mai 2014

CROQUE MONSIEUR TABLETTE

Mon fils voulait que je lui fasse des croques monsieurs ; pas besoin d'appareil pour les réaliser ! Hop, un moule carré, en l'occurence mon moule préféré (et oui le Tablette) qui convient à toutes les préparations (gratins, lasagnes, quiches....bref vous l'avez compris c'est le moule à tout faire).       Ingrédients : 8 tranches de pain de mie QS jambon, lardons, bacon, poulet... QS fromage râpé 8 tranches de fromage style Cheddar (je n'en ai pas mis) 200 g de crème fraîche liquide entière 2 à 3... [Lire la suite]
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27 mai 2014

FLEURS DE SATIN

Une recette du chef Laurent, pâtissier chez Guy Demarle, que vous pourrez retrouver en vidéo en cliquant ICI.  Le rendu est très sympa dans les empreintes petites charlottes, et si vous êtes "fans" de chocolat vous allez apprécier, c'est un dessert léger comme il se doit...je l'avais fait pour pâques et ils se sont tous régalés !  L'avantage de ce dessert est qu'il peut se préparer la veille (pour les mousses). Vous pouvez réaliser le biscuit le jour J, il n'en sera que plus moelleux. Empreintes utilisées : Flexipan... [Lire la suite]
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