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7 A TABLE

9 février 2014

PARIS-BREST façon Philippe Conticini

PARIS-BREST façon Philippe Conticini
Après le Saint Honoré façon Pierre Mathieu, j'ai continué dans ma lancée avec le Paris-Brest de Philippe Conticini du dernier livre "fou de pâtisserie", qui a fait le bonheur de toute la tablée. Un pur délice. Si vous ne l'avez pas encore testé, à faire...
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15 janvier 2014

SAINT HONORE FAÇON PIerre Mathieu (du Mandarin Oriental)

SAINT HONORE FAÇON PIerre Mathieu (du Mandarin Oriental)
C'est une recette issue du magazine "Fou de patisserie" que j'ai légèrement remanié à ma façon. J'ai préféré faire un sablé (recette de Claire Damon) comme support au lieu de la pâte feuilletée. Je vous conseille de tout préparer la veille, ainsi le jour...
3 janvier 2014

MACARONS

MACARONS
Et voilà, dans la poursuite des essais avec mon KitchenAid, les macarons. Un vrai plaisir, car avant je les faisais avec mon petit batteur... Je vous avais déjà mis la recette : coque de macarons
3 janvier 2014

ASSORTIMENT DE CHOCOLATS

ASSORTIMENT DE CHOCOLATS
3 janvier 2014

KIT SOS COOKIES

KIT SOS COOKIES
Pour mes petits cadeaux personnalisés de fin d'année, voilà ce que j'ai offert à mes amies qui ont beaucoup apprécié. Je les ai décliné en kit cookies et kit risotto. Vous pouvez également faire des kits riz au lait, muffins.... Et pour la décoration...
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2 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Après la couronne des rois briochée, je vous propose la fameuse galette des rois traditionnelle à la frangipane. Ci-dessous une photo de celle réalisée par mon fils ; Pour ce faire, vous aurez besoin de préparer une : pâte feuilletée crème patissière...
1 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE
Pour l'épiphanie je vous propose une couronne des rois pour changer un peu de la galette. C'est une recette que j'avais vue à l'école Gastronomicom. Elle est excellente. INGRÉDIENTS : 125 g de farine T45 125 g de farine T55 6,25 g de sel 37,5 g de sucre...
1 janvier 2014

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2014, plein de bonnes choses et surtout l'essentiel la santé ! J'espère que vous continuerez à me suivre sur mon blog, et que vous vous régalerez autant que nous.... A très bientôt pour de nouvelles aventures...
30 décembre 2013

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)
Il est conseillé d'utiliser de la farine T45 car elle est plus riche en gluten. La pâte sera plus élastique et par conséquent plus facile à travailler. Pour ma part, j'utilise essentiellement de la levure "préparation pour pâtes briochées Gourmandises"...
29 décembre 2013

GLAÇAGE MIROIR

GLAÇAGE MIROIR COLORE (à préparer la veille) : 150 g d'eau 300 g de sucre semoule 300 g de glucose cristal 200 g de lait concentré sucré 10 g de gélatine (soit 5 feuilles de 2 g) ou 70 g de masse gélatine (10 g de gélatine poudre 200 blooms et 60 g d'eau)....
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